15 мифов о здоровье - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

Андрей Жалевич в своей книге «Новая философия процветания. Фундаментальные принципы успеха, гармонии и счастья» приводит несколько самых распространенных мифов о здоровье и самочувствии человека.

Вот некоторые из этих мифов:

Миф о здоровье №1:
Сохранение здоровья – это цель

Реальность: крепкое здоровье – это не цель нашей жизни, а всего лишь одно из средств познания себя, самореализации, обретения любви в душе и единства со всей Вселенной. Крепкое здоровье – это очень хорошо, но нужно понять и спокойно принять тот факт, что каким бы наше здоровье не было крепким, все равно придет такой час, когда мы оставим свое тело, каким бы оно сильным и здоровым не было и продолжим свое путешествие дальше.

Миф о здоровье №2:
Кто-то виноват в наших болезнях

Реальность: причина всего, что с нами происходит – только в нас самих. Только мы сами привлекаем в свои жизни те или иные болезни, те или иные проблемы. И чаще всего это бывает по причине нарушения нами самими универсальных законов жизни, подробно изложенные в священных писаниях всех народов мира. Только мы сами своими мыслями, словами, действиями и поступками творим свою жизнь, только от нас зависит наша судьба.

Миф о здоровье №3:
Все равно все вредно – даже жить вредно

Реальность: это выражение последнее время стало очень распространенным и популярным. Возможно так мы оправдываем свою лень, отсутствие стремления думать и искать гармоничные пути, не желание перестраиваться, изменяться, а жить по инерции. Начнем с того, что вредно не все. И то, что является безвредным или полезным находится от нас чаще всего на расстоянии вытянутой руки или в нескольких шагах от того, к чему мы так привыкли.

Миф о здоровье №4:
Обидно умирать здоровым

Реальность: это также одна из популярных фраз в кругах «прогрессивной» молодежи. Но весь вопрос заключается в том, кто это говорит? Говорит ли это мудрый человек, проживший всю жизнь? Слышали ли мы когда-нибудь эту фразу от старцев, приблизившихся к финалу своей жизни? Да, это чаще всего говорят только молодые люди пока еще полные сил ни пока еще никогда не сталкивающиеся с более-менее серьезными проблемами со своим здоровьем. А люди с уже богатым жизненным опытом говорят нам как раз наоборот: «Обидно, что люди тратят впустую свое здоровье тогда, когда его было так много»…

Миф о здоровье №5:
Чай, кофе и энергетические напитки дают нам энергию

Реальность: кофеин, стимуляторы не дают нам энергию, а только активизируют в нашем организме мобилизацию и использование резервных запасов сил и энергии. Тонизирующие напитки не дают человеку энергию, а только создают временную видимость энергии, чувство бодрости, так как при их приеме стимулируется мозг и центральная нервная система. По окончании биохимического действия кофеина чувство или эффект временной энергичности у человека быстро пропадает и для изыскания скрытых внутренних резервов сил и энергии снова требуется «доза бодрости». Все бы хорошо, да вот только получается, что при всем этом идет постепенное истощение стратегических запасов сил, необходимых для других более важных процессов в организме.

Миф о здоровье №6:
Здоровье – это только здоровое тело

Реальность: крепкое здоровье – это не только тело. Это еще и здоровье эмоциональное, здоровье психическое, здоровье души человека, духовное здоровье, здоровое мышление или здравомыслие. Мы привыкли думать только о здоровье наших физических тел, то есть о поддержании физического здоровья. Однако, всегда нужно помнить, что кроме физического тела человек состоит из сложнейшей системы взаимодействующих между собой сил и тонких материй, множества самых разнообразных информационно-энергетических полей, более тонких уровней материи: энергетического, эмоционального, ментального, других духовных уровней. И каждый из этих уровней также требует нашего внимания. Кормить нужно не только тело, но и ум, душу, дух.

Миф о здоровье №7:
Внешние приобретения важнее внутренних

Реальность: не факт! Дело в том, что всегда происходит взаимодействие между разными планами материи и энергия и информация с более тонких или внутренних планов всегда оказывает очень сильное влияние на наше физическое тело и на нашу внешнюю жизнь. Причины внешнего лежат чаще всего внутри, материальные следствия возникают, как результат проявления глубинных тонких причин. Поэтому экстрасенсы и ясновидящие выявляют наступающую болезнь еще до того как она начала проявляться в физическом теле и не стала диагностироваться медицинскими приборами.  

Миф о здоровье №8:
Человек получает энергию только с пищей

Реальность: совсем нет! Современными учеными на основании энергобаланса человека сделаны выводы: той энергии, которую организм получает с пищей явно не достаточно для покрытия тех расходов энергии, которые человек производит. Откуда берется тогда еще человека энергия? На этот вопрос отвечают восточные мудрецы: из окружающего пространства, от солнца, от Земли, из воздуха, из воды, от звезд, от собственной души, от всей Вселенной, от Бога.

Миф о здоровье №9:
Без мяса нельзя прожить здоровым

Реальность: Строгими вегетарианцами являются известные своими достижениями в области боевых искусств – монахи Шаолиньского монастыря. Таковыми являются и представители многих других боевых искусств, в первую очередь в Индии и Китае. Поэтому достаточно очевидно, что распространенное мнение – «без мяса нет силы», не более чем предрассудок. Не едят мяса многие чемпионы мира по тяжелой атлетике, боксу. Есть очень много великих спортсменов, даже чемпионов мира и олимпийский чемпионов, которые были вегетарианцами или придерживались вегетарианской диеты.

Миф о здоровье №10:
Нужно жить, есть, и пить так и столько, сколько хочется, и делать то, что хочется

Реальность: не так как хочется, а так как положено. Как бы мы не противились, но по вполне определенным законам гармонии, по универсальным законам жизни, известным людям уже тысячи лет. Когда мы покупаем любой даже самый простой бытовой прибор, то обычно, к нему прилагается инструкция по эксплуатации, руководство пользователя или что-то в этом роде. Даже совсем примитивный инструмент нельзя использовать так, как нельзя использовать. Но чем же думает человек, когда думает, что мы можем делать абсолютно все, что захотим. Конечно, может и можем, но, очевидно, что все что захотим, мы можем делать не долго.

Миф о здоровье №11:
У нас полно сил и их хватит на что угодно

Реальность: не полно, а определенное количество энергии и не на что угодно, а для совершения вполне определенных разумных действий, для выполнения вполне определенных задач, для решения которых мы родились здесь на Земле, для чего мы живем. Поэтому энергию, свои силы здоровье нужно беречь!

Миф о здоровье №12:
Избавиться от болезни можно не изменяя того образа жизни, который привел к болезни

Реальность: не изменяя того образа жизни, который привел к заболеванию можно только смягчить болезнь, снять ее последствия, но не в коем случае невозможно вылечить ее полностью, не устранив ее причину, не искоренив ее. Думая по другому мы уподобляемся человеку, который растратил все свои деньги, пришел в банк взять кредит и думает, что все – отныне у он на всегда избавился от нищеты. Мы же понимаем, что не на всегда, а только на некоторое время. Пока наше поведение, образ жизни, образ мышления будет вести снова к заболеванию, мы не можем говорить, что мы полностью вылечились.  

Миф о здоровье №13:
Можно вылечить тело, не изменяя разум

Реальность: это невозможно! Еще Гиппократ, отец современной медицины, говорил: «Самая большая ошибка, которую делают врачи – это попытка исцелять тело, не исцеляя разума». Разум и тело едины. Разум управляет телом. Во-первых, разум непосредственно влияет на образ мышления и на образ жизни человека, определяя, ведет человек жизнь, ведущую к крепкому здоровью или разрушающую свою жизнь. А во-вторых, именно в разуме человека кроются тонкие глубинные причины внешних проблем человека, в том числе и проблем со здоровьем. Современными учеными уже доказано, что наши мысли, эмоции, убеждения, психологические состояния влияют на нашу энергетику, а следовательно и на здоровье человека.

Миф о здоровье №14:
Секс улучшает здоровье

Реальность: нет, улучшает здоровье человека не секс, а аккумулируемая сексуальная энергия. Вот почему во всех священных писаниях всех народов мира такое строгое отношение к сексу. Даже сам автор древнего трактата «Кама-Сутра» утверждал, что интерес человека к сексу без желания зачать детей приводит к постепенному отклонению сознания от нормы и последующему сумасшествию.

Миф о здоровье №15:
Время лечит

Реальность: лечит не время, а любовь. Время только помогает зарубцеваться ранам тела и психики. Но на самом деле все исцеляется только любовью. Если травму «лечит» только время без любви, то она может уйти глубоко в подсознание, чтобы рано или поздно снова дать о себе знать только с новой силой.

Андрей Жалевич
Новая философия процветания.
Фундаментальные принципы
успеха, гармонии и счастья
www.zhalevich.com


Перейти к содержанию книги Андрея Жалевича «Новая философия процветания. Фундаментальные принципы успеха, гармонии и счастья».
.

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Высокая скорость движения не имеет смысла, если не известен пункт назначения.
Мэйбел Ньюкомбер

Алмазы мысли

Человек выше звезд, если он живет во власти высшей мудрости.
Парацельс

Знаете ли Вы?..

Что когда семилетний Моцарт давал концерты во Франкфурте-на-Майне, к нему подошел мальчик лет четырнадцати.
— Как замечательно ты играешь! Мне никогда так не научиться.
— Отчего же? Ты ведь совсем большой. Попробуй, а если не получится, начни писать ноты.
— Да я пишу… Стихи …
— Это ведь тоже интересно. Писать хорошие стихи, вероятно, еще труднее, чем сочинять музыку.
— Отчего же, совсем легко. Ты попробуй …
Собеседником маленького Моцарта был юный Гете.

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

Думаю, что емкость мирового рынка составляет приблизительно 5 компьютеров (в 1943 году сказал Томас Дж. Уотсон, председатель правления IBM).

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!