30 шагов на пути к мудрости - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

Несколько советов по поводу поиска и принятия эффективных и мудрых решений из книги Андрея Жалевича «Новая философия процветания. Фундаментальные принципы успеха, гармонии и счастья».

Вот эти 30 шагов на пути к мудрости:

Шаг к мудрости №1:
Не навредите!

Улучшая что-то в своей жизни, старайтесь не прибегать к принципам типа: «Лучшее средство от перхоти – это гильотина»... Самый главный принцип мастеров и мудрецов всех времен – это именно: «Не навреди»! Прежде чем, что-то изменять, улучшать, совершенствовать нужно, как говорится семь раз отмерить, внимательно и всесторонне все изучить, чтобы не вышло, как в крылатом выражении: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда»!

Шаг к мудрости №2:
Откройтесь развитию!

Жизнь – это развитие, движение вперед! Как только развитие останавливается, начинается распад! Остановка – это смерть. Жизнь сопровождается двумя формами окислитель-ной работы кислорода: горение и гниение! Когда мы открывается новому опыту, пускаем в себя свежий воздух новых идей – мы горим и зажигаем своим огнем, вдохновляем людей вокруг себя! Когда же мы закрываемся перед новым опытом – мы затухаем, гнием, пугая окружающих зловонием негативных мыслей. Каждому выбирать самому: закрыться, затухнуть и гнить или открыться, гореть и светиться?

Шаг к мудрости №3:
Решение – это средство!

Правильные решения – это средство, а не цель. Мудрость – это тоже не цель, а только побочный продукт нашего правильного устремления, верного следования по нашему пути. Не стоит критиковать себя или других за то, что кому-то не удалось найти верное решение. Это не главное, главное любовь!

Шаг к мудрости №4:
Решайте любя!

Применяйте мудрость любви. Принимайте решения с радостью и любовью. Не в коем случае ваше решение не должно основываться на чувстве страха, ненависти, зависти и так далее. Решайте только в любви и с любовью!

Шаг к мудрости №5:
Заветы мудрецов.

Чтобы найти наиболее правильное, мудрое решение мы всегда можем воспользоваться советами, рекомендациями, до-шедших до нас от великих мудрецов прошлого. При принятии решений в своей жизни мы всегда можем опереться на те фундаментальные принципы, которые лежат в основе священных трактатов всех религий мира.

Шаг к мудрости №6:
Общество мудрецов.

«С кем поведешься – от того и наберешься»! – гласит народная мудрость. Поэтому, если мы хотим стать мудрецами, мы должны и общаться с мудрецами, или, по крайней мере, хотя бы с теми, кто, как и мы, ищет мудрости, стремится обрести мудрость.

Шаг к мудрости №7:
Работайте над ошибками.

Не что так не добавляет нам мудрости, как работа над ошибками. Не сами ошибки дарят нам мудрость, а именно работа над ошибками, так называемый разбор полетов: что и почему? Почему, так произошло, почему мы так поступили? Какие выводы мы должны извлечь из своей ошибки?

Шаг к мудрости №8:
Советы опытных.

Для того, чтобы делать меньше ошибок мы можем спросить совета у более опытных в том или ином деле людей. Мы можем позаимствовать опыта у тех, кто уже может быть не раз наступал на те грабли, к которым мы только сейчас подходим…

Шаг к мудрости №9:
Взгляд неопытных.

«В голове новичка много возможностей, а в голове опытного человека их совсем не много», – Сунрю Сузуки. Общение с неопытными новичками позволяет выйти за рамки устаревших догм, поставить под сомнение правильность сложившихся стереотипов, увидеть то, что не могут увидеть «динозавры».

Шаг к мудрости №10:
Со всех сторон!

Соберите и обобщите все мнения и взгляды. Всесторонне исследуйте вопрос, решаемую задачу, найденное решение. Истина многогранна, исследуйте ее грани, прежде чем делать свой окончательный вывод.

Шаг к мудрости №11:
Решения в спокойствии.

Решение всегда должно приниматься только в уравновешенном эмоциональном состоянии и в только в спокойном состоянии ума. Ни в коем случае нельзя допускать при принятии важных и ответственных решений спешки. Всегда нужно избегать суеты, торопливости и особенно внешнего давления. От давления со стороны окружающих нас людей.

Шаг к мудрости №12:
Созревшее решение.

Любое, а особенно важное и ответственное решение должно созреть. Как мне когда-то говорили мои коллеги по госслужбе: «Каждая бумажка должна вылежаться». Решение должно быть бережно выношено подобно ребенку, до того момента, когда оно может быть реализовано самым наилучшим образом.

Шаг к мудрости №13:
И..., и..!

Обретите включающее мышление! Не «отключающее», а включающее. Старайтесь размышлять не категориями «или то.., или то…», а «и это.., и это...». Не прав или этот, или этот человек, а прав и тот, и этот человек… Абсолютная истина примиряет даже парадоксы.

Шаг к мудрости №14:
Золотая середина!

Избегайте крайностей! Помните, что правильное решение лежит где-то между полным вперед и полным назад. Этот путь нам рекомендовали многие великие мудрецы, в том числе Гаутама Будда и Конфуций.

Шаг к мудрости №15:
Конкретное решение.

Не ищите решения абстрактных проблем и несуществующих задач. Решайте только конкретные, реальные и актуальные проблемы и задачи. Будьте людьми реалистичными и конкретными. Избегайте умствований о том, что только может, по нашему мнению, когда-то быть.

Шаг к мудрости №16:
Помните о смерти!

Этот принцип проповедовали очень многие мудрецы и философы востока и запада. Считается, что только тот, человек, который помнит о смерти, может почтительно относиться к жизни.

Шаг к мудрости №17:
Это хорошо!

Поймите, что все, происходящее в жизни, это благо. Все к лучшему! Настройтесь на позитивное мышление, конструктивные и радостные мысли. Старайтесь увидеть корни блага и в хорошем, и в «плохом». Философы говорили: «Хорошо, что плохо»! «Чем хуже, тем лучше»!

Шаг к мудрости №18:
Зрите в корень!

Ищите корни, зерна, первопричины стоящих перед нами проблем. Старайтесь проникнуть и постичь самую глубинную суть вещей, суть предмета, суть вопроса. Мыслите вглубь!

Шаг к мудрости №19:
Шесть «почему»?

Используйте цепочки вопросов «почему», чтобы глубже проникнуть в причины являений. При поиске ответа на интересующий вопрос, спросите себя «почему» так происходит? К полученному ответу, снова примените вопрос «почему»? И так, минимум шесть раз!

Шаг к мудрости №20:
Взгляните с высоты!

Поднимитесь над проблемой. Выйдите на другой уровень сознания. Посмотрите на происходящее, как бы с позиций своей вечной души! С позиций вечности и Космоса.

Шаг к мудрости №21:
Отстранитесь!

Взгляните  на решаемую задачу отстраненно, независимо, не предвзято, не обусловлено, будто все происходящее не касается лично вас. Отстранитесь от своей личности и своих интересов.

Шаг к мудрости №22:
На шаг вперед!

Подумайте, какой можно или нужно будет сделать следующий шаг. Возможен ли он вообще, не заходим ли мы в тупик. Выбирайте надежный путь! Избегайте шатких лазеек, которые сегодня есть, а завтра их нет.

Шаг к мудрости №23:
Начинайте с конца.

Говорят Великий Мерлин принимал решения, как бы из будущего!.. Представьте себе идеальное видение решения, стоящей перед ней задачи. А сейчас попробуйте наметить шаг за шагом путь к этому идеальному решению, начиная с того положения, которое мы занимаем в настоящий момент.

Шаг к мудрости №24:
Мудрое время!

Есть особое время, наиболее подходящее для принятия мудрых решений. Говорят, например: «Утро вечера мудренее»!

Шаг к мудрости №25:
Мыслите глобально!

А действуйте локально! Всегда задавайте себе вопрос: «А что если все будут действовать так, как я делаю? Что тогда будет»? «Что было бы, если бы все делали то же самое? Каким бы стал мир? Как бы это повлияло на уровень всеобщего счастья»? – задает эти вопросы Тони Шей.

Шаг к мудрости №26:
Слушайте себя!

Прислушайтесь, что вам говорит ваш внутренний голос? О чем тихо шепчет ваша интуиция? Что говорит вам ваше сердце? Что вам подсказывает ваша совесть?

Шаг к мудрости №27:
Получите благословение!

Один из лучших путей проверить мудрость своего решения – это получить благословение мудрого, чистого, светлого, святого или просто любящего вас человека. Мудрец не благословит вас на то, что не посчитает правильным и мудрым.

Шаг к мудрости №28:
Золотое правило!

Следуйте «Золотому правилу»! Станьте на противоположную сторону, посмотрите на решение с другой точки зрения, войдите в положение людей, которых касается ваше решение!

Шаг к мудрости №29:
Помощь свыше!

Обратитесь за помощью в принятии мудрого решения к Богу, Высшему Разуму Вселенной, к святым, пророкам, Учителям, подвижникам вашей религии! Сходите в Храм, помолитесь, поразмышляйте, помедитируйте!

Шаг к мудрости №30:
Источник мудрости!

Стремитесь к познанию законов Вселенной, к познанию мира и гармонии с миром, к единению с самым главным мега-источником и Творцом всей мудрости во всей Вселенной. Устремляйтесь к Богу, к обретению божественной любви, к Высшему Разуму.

Андрей Жалевич
Новая философия процветания.
Фундаментальные принципы
успеха, гармонии и счастья
www.zhalevich.com


Перейти к содержанию книги Андрея Жалевича «Новая философия процветания. Фундаментальные принципы успеха, гармонии и счастья».
.

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Бертольд Брехт

Алмазы мысли

Люди трудолюбивые, создатели богатства, знания и всего, что есть истинно ценного в обществе, объедините свои силы для создания разумного и основанного на справедливости человеческого существования – существования, где единственным видом соперничества будет соперничество в деле производства наибольшей суммы счастья для человеческого рода.
Р. Оуэн

Знаете ли Вы?..

В 1962 году группа «The Beatles» получила отказ от руководства компании «Decca Records» с такой формулировкой: «Группы гитаристов выходят из моды»... Эти слова стали печально известными, а сам Дик Роуи «прославился» как «Человек, отказавший „Битлз“»... Представьте сколько бы они смогли заработать, если бы вовремя распознали талант восходящих звёзд!!!

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

Диалог Александра Македонского с Диагеном:
- Я правитель Македонии, а скоро и всего мира. Что мне сделать для тебя?
- Отойди чуть в сторону, ты закрываешь мне солнце!

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!