Тренинг «Игра в радость»



У позитивного мышления и радостного настроения есть очень много преимуществ перед негативным, отрицательным эмоциональным состоянием.

Вот некоторые из этих преимуществ:

Поэтому тренинг «Игра в радость» или игра «Ищите во всем хорошее»! – это очень ценный инструмент, позволяющий нам изменить свою жизнь через изменение к ситуациям и обстоятельствам нашей жизни.



Как и все гениальное, тренинг «Игра в радость» или игра «Ищите во всем хорошее» очень просты: всегда, везде, во всем, повсюду, в любых ситуациях, при любых обстоятельствах ищите хорошее, положительное и позитивное! Психологи говорят, что есть две категории людей: люди-пчелы и люди-мухи...

Эти люди и оказываются в соответствующих их мышлению условиях: люди-пчелы – в «ульях с прекрасным мёдом», а люди-мухи – на помойках, мусорках и грязных уборных…
Тренинг «Игра в радость» или игра «Ищите во всем хорошее» учит нас становиться и быть «пчёлками» - искать в жизни благость, мёд жизни, нектар счастья. И таким образом оказываться во все более и более благостных условиях: постепенно привлекать к себе энергии процветания, привлекать к себе позитивных и добрых людей, формировать своим мышлением положительные ситуации вокруг себя!
Настоящим пособием по «игре в радость» является роман Элинор Портер «Поллианна». В общем-то, с этого романа «Игра в радость» и началась.

Роман Элинор Портер «Поллианна» - это удивительная история девочки-сироты (которую из «чувства долга» взяла к себе суровая тетка), умение которой при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем лучшую сторону помогает не только ей самой, но и окружающим ее людям.
Игра заключается в том, чтобы в любом событии найти повод для радости. И чем хуже несчастье, тем сложнее, интереснее находить в нем положительное. Полианна играла в эту игру с большим мастерством, так как горя и лишений в ее жизни было предостаточно. Эта игра в сознательное переключение с минуса на плюс, в умение видеть стакан наполовину полным, а не наполовину пустым.
Впервые роман Элинор Портер «Поллианна» вышел в 1912 году. Вот уже целых 100 лет Поллианна, эта неунывающая девочка-сирота служит нам прекрасным примером позитивного отношения к жизни и ко всему в ней преисходящему.
На обложке книги написано: «Для среднего школького возраста»! Но не верьте этому, роман Элинор Портер «Поллианна» - это книга для любого возраста - от маленьких детей до взрослых! Не преувеличим, если скажем, что это маленький шедевр, волшебная книжка. Ее нужно читать самому и дать почитать всем людям вокруг.



По роману Элинор Портер «Поллианна» снят прекрасный художественный фильм, который называется также «Поллианна». Фильм «Поллианна» - это красивая и наполненная великим смыслом кино-картина об удивительной игре, помогающей людям жить. И эта кинолента и книга Элинор Портер «Поллианна» – это просто шедевры позитивного мышления! По этому роману сделано множество театральных постановок, например, известный в российских театрах спектакль «Игра в радость».

После выхода в 1912 году романа Элинор Портер «Поллианна» в США, Англии, в других европейских странах было организовано множество клубов, обществ, секций в которых люди играли в «игру в радость». Игра в радость стала такой популярной, что в нее играли в семьях, в гостях, в парках, в клубах, в коллективах, в школах… Все и везде, благодаря этому роману, стали играть в радость!
Как мы уже сказали правила игры в радость предельно просты – нужно во всем происходящем искать хорошее, например:

Несмотря на гениальную простоту игры в радость несколько правил в книге и фильме все таки прослеживаются:

По словам героини романа и фильма Поллианны более 800 стихов Библии начинаются со слов «возрадуйтесь» и «возлюбите»!.. Поэтому, друзья, радуйтесь! Играйте в радость!

Андрей Жалевич
www.zhalevich.com