Слабость, усталость, истощение: метафизические причины. - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

Вы часто устаёте без видимых причин? Постоянно испытываете недостаток энергии, вялость и физическую слабость? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины слабости, усталости и истощения.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти
в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

ИСТОЩЕНИЕ

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Истощение (или ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ИСТОЩЕНИЕ) возникает при сильных эмоциональных и физических перегрузках и сопровождается потерей работоспособности, а также очень часто беспокойством или депрессией. Симптомами истощения являются повышенная утомляемость, потеря вкуса к жизни и сексуального влечения. У человека, страдающего от истощения, возникает чувство, что он сражается с машиной, системой, с чем-то очень большим и непобедимым. Истощение чаще всего наблюдается у руководящих работников, медсестер, преподавателей, а также у представителей других профессий, работающих в составе крупной организационной структуры. Истощение часто путают с депрессией. О различиях между этими заболеваниями вы можете узнать из статьи ДЕПРЕССИЯ.
Эмоциональная блокировка:
Согласно моим наблюдениям, от истощения чаще всего страдает тот, кто находится в плохих отношениях со своим родителем того же пола. В детстве и юности этот человек хотел произвести благоприятное впечатление на своего отца или мать, всячески ему или ей угождая, но так и не получил желаемого признания. Такие люди обычно чувствуют себя зависимыми и беспомощными. Не веря в свою самостоятельную значимость, они обычно трудятся изо всех сил, словно пытаясь кому-то что-то доказать. Они путают ДЕЛАТЬ и БЫТЬ. У них обычно складывается репутация работящих людей, и все же им часто кажется, что их усилия воспринимаются как должное. Они ждут от жизни слишком многого и чувствуют себя очень одинокими, когда никто не признает или не ценит результатов их деятельности. В конце концов они разочаровываются и говорят себе: «Кому, черт возьми, нужно то, что я делаю?» После этого они утрачивают веру в себя, начинают чувствовать себя беспомощными и быстро сдаются. Больше они ничего не могут сделать; более того, у них даже не остается желания что-либо делать.
Ментальная блокировка:
Если все сказанное выше относится к тебе, постарайся как можно быстрее разобраться в себе и признать себя таким, какой ты ЕСТЬ. Когда-то ты решил, что чем больше будешь работать, тем сильнее будут любить тебя родители. Теперь только сам ты можешь избавить себя от этого заблуждения. Ни один человек в мире, включая тебя самого, не имеет права приказывать тебе прыгать выше головы. Любить себя - значит признать свои способности, возможности и слабости, а вместе с ними и все, что из них. проистекает. Если у тебя сложилось впечатление, что один из твоих родителей требовал от тебя слишком многого, ты ошибался. Ты сам этого требовал от себя. Когда ты повзрослел, в результате психологического переноса таким родителем для тебя стала твоя работа, и ты по-прежнему стараешься заслужить чью-то любовь своим прилежанием и трудолюбием. Ты должен немедленно пересмотреть свое отношение к работе. Ты не обязан все время совершать подвиги, чтобы произвести впечатление на начальство только потому, что оно часто и с удовольствием требует от подчиненных невозможного. Ты имеешь право сказать «нет», если чувствуешь, что у тебя не хватит сил. Человек, который знает и учитывает пределы своих возможностей, реже становится объектом критики и вообще живет более счастливо. Не забывай о том, что, когда человек счастлив, его энергия непрерывно пополняется. Считается, что истощение вызвано недостатком энергии, в действительности же недостаток энергии вызван истощением способности человека любить.

Бодо Багински и Шарамон Шалила
в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут:
От истощения страдают почти исключительно женщины, и чаще всего в подростковом возрасте. Истощение символизирует неосознанное бегство от телесности, сексуальности и женственности, которые проявляются вовне также в преувеличенном стремлении к чистоте и воздержанию. Необходимо, чтобы ты вернула из ссылки свою женскую сторону, стремление к теплоте, близости и сексуальности - и приняла их. Только добровольно принимая все области жизни, ты найдешь внутреннюю целостность и с нею - истинную свободу.

СЛАБОСТЬ

Луиза Хей
в своей книге «Исцели себя сам» пишет:
Слабость - Потребность ума в отдыхе.
Гармонизирующие мысли: Я с энтузиазмом отношусь к жизни, энергия и энтузиазм переполняют меня.

УСТАЛОСТЬ

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» пишет:
Усталость - Сопротивление, скука. Занятие нелюбимым делом.
Гармонизирующие мысли: Я предоставляю своему сознанию веселый отпуск.

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Следующее описание относится к тем, кто часто устает без видимых причин. Эти люди постоянно испытывают недостаток энергии, вялость и физическую слабость.
Эмоциональная блокировка:
У такого человека нет конкретной цели в жизни. Цель - это желание реализовать что-то конкретное в сфере делать или иметь. Наше эмоциональное тело, или тело желания, счастливо тогда, когда у нас есть хотя бы одна цель на завтра, одна цель на ближайшее будущее и одна цель на отдаленное будущее. Вместо того чтобы действовать и достигать этих целей, человек, который постоянно ощущает усталость, увязает в своих мыслях, тревогах и страхах, которые блокируют его действия и крадут его энергию.
Ментальная блокировка:
Ты либо считаешь, что чего-то недостоин, либо слишком серьезно относишься к жизни. Твой ум действует гораздо активнее, чем твое тело. Постарайся сначала оценить то, что есть в твоей жизни, найди в ней приятные стороны. После этого перечисли на листе бумаги все, что доставляет тебе удовольствие, и составь четкий план с намерением когда-нибудь его исполнить. Неважно, сколько времени у тебя это займет, но твое эмоциональное тело должно быть удовлетворено, иначе ты не сможешь в полной мере радоваться жизни. Сильная усталость является нормальным явлением после разрешения какого-нибудь важного конфликта. В то же время она может быть признаком начала ИСТОЩЕНИЯ.

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут:
Слишком большая усталость показывает, что жизнь или ответственность слишком велики для тебя, что тебе хотелось бы, пусть даже бессознательно, погрузиться в беспамятство - сон. Позволь себе отдых, к которому ты стремишься. Не понуждай себя к активности, насколько это возможно, но иди внутрь себя и собирай там новые силы, чтобы активность смогла стать выражением радости жизни. Дай себе побольше Рэйки. Тебе также может оказать большую помощь и какая-нибудь простая техника медитации.

Сергей Н. Лазарев
в своих книгах «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека. Когда человек ставит что-то выше любви к Богу (а Бог, как говорится в Библии, есть Любовь), то он вместо обретения божественной любви устремляется к чему-то другому. К тому, что (ошибочно) считает более важным в жизни: деньги, слава, богатство, власть, удовольствия, секс, отношения, способности, порядок, мораль, знания и многим-многим другим материальным и духовным ценностям… Но это все не цель, а только средства для обретения божественной (истинной) любви, любви к Богу, любви, как у Бога. А туда, где нет (истинной) любви в душе, как обратная связь от Вселенной, приходят болезни, проблемы и прочие неприятности. Это нужно для того, чтобы человек задумался, осознал, что не туда идет, думает, говорит и делает что-то не так и начал исправляться, стал на правильный Путь! Есть множество нюансов, как проявляется болезнь в нашем организме. Подробнее об этой практической концепции можно узнать из книг, семинаров и видео-семинаров Сергея Николаевича Лазарева.

Поиски и исследования метафизических (тонких, ментальных, эмоциональных, психосоматических, подсознательных, глубинных) причин усталости, слабости и истощения продолжаются. Этот материал непрерывно корректируется. Просим читателей писать свои комментарии и прислать дополнения к данной статье. Продолжение следует!

Список используемой литературы:
1. Луиза Хей. «Исцели себя сам».
2. Лазарев С. Н. «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего».
3. Лиз Бурбо. «Твое тело говорит: «Люби себя!».
4. Бодо Багински и Шарамон Шалила «"Рейки" - универсальная энергия жизни».

 

Ольга Жалевич
www.zhalevich.com


Чтобы всегда получать свежую информацию по этой и другим интересным и полезным темам нашего web-сайта Вы можете:

 

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Найдите работу, в которую влюбитесь, и вам больше не придется трудиться ни одного дня в жизни.
Конфуций

Алмазы мысли

Всякое стремление слепо, когда нет знания, всякое знание тщетно, когда нет труда, всякий труд бесплоден, когда нет любви; и когда вы трудитесь с любовью, вы связываете себя с самим собой, друг с другом и с Богом!
Джебран Халиль Джебран

Знаете ли Вы?..

Что когда семилетний Моцарт давал концерты во Франкфурте-на-Майне, к нему подошел мальчик лет четырнадцати.
— Как замечательно ты играешь! Мне никогда так не научиться.
— Отчего же? Ты ведь совсем большой. Попробуй, а если не получится, начни писать ноты.
— Да я пишу… Стихи …
— Это ведь тоже интересно. Писать хорошие стихи, вероятно, еще труднее, чем сочинять музыку.
— Отчего же, совсем легко. Ты попробуй …
Собеседником маленького Моцарта был юный Гете.

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

Диалог Александра Македонского с Диагеном:
- Я правитель Македонии, а скоро и всего мира. Что мне сделать для тебя?
- Отойди чуть в сторону, ты закрываешь мне солнце!

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!