Предменструальный синдром (ПМС): метафизические причины - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

Вас беспокоит ПМС? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины предменструального синдрома.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти
в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины ПМС.
Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Доктор Н. Волкова в своей книге «Популярная психогинекология» пишет:
Синдром предменструального напряжения – это собирательное понятие, включающее около 150 симптомов нарушений в сфере женского здоровья, связанных с изменением уровня половых гормонов в течение менструального цикла. Наиболее часто встречающиеся симптомы: раздражительность, головная боль, увеличение живота, отёчность и вкусовые прихоти. Если вы ежемесячно страдаете от синдрома предменструального напряжения, стоит задуматься о своём отношении к жизни. Многие считают несправедливым по отношению к себе несовпадение своих ожиданий с объективной реальностью. На самом деле мир так устроен, что на каждом шагу вы будете встречать противоречия между ожидаемым и действительным. Трудно представить себе жизнь человека, текущую плавно без волнений и поворотов судьбы. Именно в несовпадении и заключается великая сила преобразований и развития каждого человека. Негодуя по поводу внешних событий, вы растрачиваете свою энергию, необходимую для сохранения здоровья.
Случай из практики. Светлана, 30 лет, офис-менеджер, в течение 15 лет страдала синдромом предменструального напряжения, но в последние 2 года течение менструаций стало настолько болезненным, что женщина становилась нетрудоспособной. Работодателям, естественно, не нравилось её отсутствие на рабочем месте в течение 2-3 дней ежемесячно, и карьера оказалась под угрозой. На основании одной только фразы пациентки «Жизнь ко мне насправедлива!» можно было предположить наличие у неё хронического стресса. Оказывается, в возрасте 14 лет, когда начались первые менструации, её родители развелись и девочка очень сильно переживала по этому поводу. В течение всех последующих лет у неё вошло в привычку бурно реагировать на многие события своей жизни, и, по собственному определению, она «жила в постоянном стрессе». За это время она получила много обезболивающих средств, назначенных ей врачами женской консультации и рекламируемых по телевидению, но здоровье продолжало ухудшаться. Под руководством психолога она изменила своё отношение к событиям своего прошлого, настоящего и будущего. Смена привычных установок, переход от осуждения людей и ситуаций к уважению выбора других позволили пациентке обрести здоровье и полностью отказаться от медикаментов.

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах ПМС:
Эмоциональная блокировка:
Проблемы с менструацией говорят о том, что женщине трудно принять свое женское начало. Начиная с подросткового возраста, она очень остро (вплоть до раздражения) реагирует на мать, которая была ее первым идеалом женщины. Это не значит, что она не женственна, просто ей не очень нравится роль женщины, так как эта роль предполагает соблюдение слишком большого количества правил. Она хочет, обычно неосознанно, быть мужчиной, причем может даже злиться на мужчин за то, что у них есть какие-то возможности, которых нет и никогда не будет у нее. Она часто заставляет себя играть роль мужчины, но это пробуждает в ней чувство вины, которого она не осознает.

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах ПМС: Проблемы с менструацией - это внутренний протест, неосознанное сопротивление собственной женственности, сексу и мужчине. Часто к этому примешивается еще и чувство вины, мысль о греховности секса, отношение к сексу как грязному занятию.
- Быть женщиной означает познать и развивать в себе умение и силу отдачи, приятия, открытости и любви. Эти свойства образуют важнейший противоположный полюс к силам сопротивления и желанию эго настоять на своем, которые царят в сегодняшнем мире (силе Ян). Познай красоту и силу, лежащие в женственности, и цени женственность в себе.

Доктор Валерий В. Синельников
в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет о возможных метафизических причинах ПМС:
Женские болезни возникают тогда, когда женщина что-то не принимает в себе (внешность, какое-то поведение). Она не хочет или не может ощутить себя настоящей женщиной, любимой и желанной. Такие женщины всячески подавляют в себе свою женственность, отказываются от самого принципа женственности.
У некоторых женщин к заболеванию приводит убежденность, что все, связанное с гениталиями греховно или нечисто.
Феминистское движение, начатое в конце XIX века, продолжается и сегодня. Оно принесло женщинам много завоеваний, но породило и массу «женских проблем». Ведь очень важно проявить себя в этом мире женщиной, но при этом принимать мужскую энергию. Мужское и женское — это два полюса, две половинки целого. Не зря их притягивает друг к другу. Бог, создавая наш мир, разделил его сразу на мужское и женское начала, на мужскую энергию — ян и женскую энергию — инь. Как только в жизни нарушается равновесие между этими энергиями, это сразу отражается на состоянии половых органов.
Болезни половых органов у женщин — это также результат отрицания и избегания мужчин или результат неудовлетворительных отношений с противоположным полом. Если женщина не умеет дарить и получать физическое и духовное наслаждение при близости с мужчиной, то у нее обязательно есть те или иные проблемы с половыми органами.

Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением ПМС:
Вероятная причина ПМС – Позволяете смущению и замешательству царствовать внутри вас. Отдаете силу внешним влияниям. Отрицание женских процессов.
Гармонизирующие мысли: Сейчас я беру на себя заботу о состоянии своего ума и жизни. Я сильная, взрывная женщина! Все части моего тела великолепно функционируют. Я люблю себя.

Владимир Жикаренцев в своей книге «Обретение силы. Мужчина и женщина» пишет:
Женская клетка несёт с собой силу жизни, её предназначение рождать новую жизнь. Что происходит, когда надежда не оправдывается? В женщине начинают накапливаться обида, досада и ощущение, что она обманута.
Обида и досада пробуждают в женщине слабость. Когда женская клетка покидает женщину, в ней начинает накапливаться слабость. То, что совсем недавно давалось женщине легко, сейчас требует всё большего напряжения сил. Слабость делает женщину раздражительной. В этот момент слабость женщины непосредственно связана с мужчиной, с его отсутствием внутри, поэтому в такие дни женщина способна убить мужчину.
Две недели перед месячными — прекрасный период для женщины, чтобы поднимать свои блоки относительно мужчин, переживать их и отпускать.
Две недели перед месячными — прекрасный период пережить и отпустить свою разделённость с мужчиной. Тогда мужчина появится внутри женщины и даст ей свою силу. Синдром исчезнет, а месячные будут проходить легко, потому что они станут точкой перехода к новой силе.
Как проживается разделённость? Вы мысленно помещаете конкретного или абстрактного мужчину перед собой и чувствуете стену, которая вас разделяет. А дальше — как уже говорилось и объяснялось не раз: переживаете и отпускаете чувства, которые возникают.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением ПМС:
Позволяете царить беспорядку. Усиливаете внешнее воздействие. Отвергаете женские процессы
Гармонизирующие мысли: Отныне я контролирую моё созна-ние и мою жизнь. Я — сильная, ди-намичная женщина. Все части моего тела функционируют вели-колепно. Я люблю себя.

Сергей Н. Лазарев в своих книгах «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека. Когда человек ставит что-то выше любви к Богу (а Бог, как говорится в Библии, есть Любовь), то он вместо обретения божественной любви устремляется к чему-то другому. К тому, что (ошибочно) считает более важным в жизни: деньги, слава, богатство, власть, удовольствия, секс, отношения, способности, порядок, мораль, знания и многим-многим другим материальным и духовным ценностям… Но это все не цель, а только средства для обретения божественной (истинной) любви, любви к Богу, любви, как у Бога. А туда, где нет (истинной) любви в душе, как обратная связь от Вселенной, приходят болезни, проблемы и прочие неприятности. Это нужно для того, чтобы человек задумался, осознал, что не туда идет, думает, говорит и делает что-то не так и начал исправляться, стал на правильный Путь! Есть множество нюансов, как проявляется болезнь в нашем организме. Подробнее об этой практической концепции можно узнать из книг, семинаров и видео-семинаров Сергея Николаевича Лазарева.

Поиски и исследования метафизических (тонких, ментальных, эмоциональных, психосоматических, подсознательных, глубинных) причин ПМС продолжаются. Этот материал непрерывно корректируется. Просим читателей писать свои комментарии и прислать дополнения к данной статье. Продолжение следует!

Список используемой литературы:

  1. Владимир Жикаренцев. «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь», «Обретение силы. Мужчина и женщина».
  2. Луиза Хей. «Исцели себя сам».
  3. Лазарев С. Н. «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего».
  4. Лиз Бурбо. «Твое тело говорит: «Люби себя!».
  5. Бодо Багински, Шарамон Шалила. «Рейки» - универсальная энергия жизни».
  6. Н.Н.Волкова «Популярная психогинекология»
  7. Ольга Жалевич. 9 лекарств, которые спасут мир.

Ольга Жалевич
www.zhalevich.com


Чтобы всегда получать свежую информацию по этой и другим интересным и полезным темам нашего web-сайта Вы можете:


.

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Каждый человек должен знать свое положение. Подобно планетам, каждый человек занимает свое положение и имеет свой путь. Если он оставляет свое положение или сходит сосвоего пути, то наступает хаос.
Махабхарата

Алмазы мысли

Все драгоценные вещи достигаются с трудом!
Джордано Бруно

Знаете ли Вы?..

В 1962 году группа «The Beatles» получила отказ от руководства компании «Decca Records» с такой формулировкой: «Группы гитаристов выходят из моды»... Эти слова стали печально известными, а сам Дик Роуи «прославился» как «Человек, отказавший „Битлз“»... Представьте сколько бы они смогли заработать, если бы вовремя распознали талант восходящих звёзд!!!

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

- Бог-то у всех один, а вот провайдеры - разные...
Шутка

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!