Целлюлит: метафизические причины целлюлита - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

У вас целлюлит? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины появления целлюлита.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины целлюлита.
Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах целлюлита:
Эта болезнь чаще всего встречается у женщин и поражает в основном шею, туловище, ягодицы и бедра, порождая проблемы в основном эстетического характера. Целлюлит - это воспаление клеточной ткани, которое может приводить к болезненному огрубению пораженной области тела.
Эмоциональная блокировка:
Эта болезнь свидетельствует о том, что у женщины заблокированы творческие способности. Для того чтобы выяснить, в какой области ее жизни заблокированы эти способности, она сначала должна точно определить, какая часть ее тела поражена целлюлитом. Как правило, от целлюлита страдают женщины, которые сдерживают себя, не доверяют себе.
Так как целлюлит создает проблемы эстетического характера, он указывает на то, что женщина слишком серьезно относится к тому, что думают о ней окружающие. Она легко поддается чужому влиянию и позволяет другим людям сдерживать ее творческие порывы. Она боится проявить свое истинное Я, продемонстрировать свои творческие способности. Целлюлит может быть также признаком того, что женщина хочет управлять своими близкими, но не хочет, чтобы другие узнали об этом стремлении, и поэтому скрывает и сдерживает свои эмоции. В сложных ситуациях она проявляет жесткость и заставляет себя верить, что ее ничто не беспокоит.
Ментальная блокировка:
Ты должна задать себе следующие вопросы: «Почему я боюсь проявить свои творческие способности? Что такого страшного произойдет, если я привлеку внимание к своим, талантам, покажу, на что я способна? Может быть, я боюсь оказаться не на высоте? Считаю ли я себя безвольным человеком?» Тебе мешает то, что, сдерживая себя, ты стараешься сдерживать и других, причем в большинстве случаев делаешь это бессознательно. Ты должна перестать цепляться за прошлое, так как это мешает тебе жить полноценной жизнью в настоящем. Ты можешь позволить себе выделиться из толпы, проявить свою силу, заслужить похвалу и восхищение своими талантами.

Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением целлюлита:
Долгосохраняемый гнев и чувство самонаказания. Привязка к боли, испытанной в раннем детстве. Зацикленность на ударах и шишках, полученных в прошлом. Сложности в движении вперед. Боязнь выбрать собственное направление в жизни.
Гармонизирующие мысли: Я прощаю всех. Я прощаю себя. Я прощаю все, что пережил/пережила в прошлом. Я свободен/свободна.

Луиза Хей
в своей книге «Исцели себя сам»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением целлюлита:
Накопленный гнев и самонаказание.
Гармонизирующие мысли: Я прощаю других. Я прощаю себя. У меня есть свобода любить и наслаждаться жизнью.

Доктор Лууле Виилма
в своей книге «Психологические причины болезней» пишет:
Целлюлит: Злость, стремление доказать всем свою значимость: «увидите, на что я способен».

Поиски и исследования метафизических (тонких, ментальных, эмоциональных, психосоматических, подсознательных, глубинных) причин целлюлита продолжаются. Этот материал непрерывно корректируется. Просим читателей писать свои комментарии и прислать дополнения к данной статье. Продолжение следует!

Список используемой литературы:

  1. Владимир Жикаренцев. «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь».
  2. Луиза Хей. «Исцели себя сам».
  3. Лиз Бурбо. «Твое тело говорит: «Люби себя!».
  4. Л.Виилма «Психологические причины болезней».
  5. Ольга Жалевич. 9 лекарств, которые спасут мир.

Ольга Жалевич
www.zhalevich.com


Чтобы всегда получать свежую информацию по этой и другим интересным и полезным темам нашего web-сайта Вы можете:

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Каждый человек рождается для какого-то дела.
Эрнест Хемингуэй

Алмазы мысли

Все значительные сражения происходят внутри нас.
Шелдон Копп

Знаете ли Вы?..

В 1962 году группа «The Beatles» получила отказ от руководства компании «Decca Records» с такой формулировкой: «Группы гитаристов выходят из моды»... Эти слова стали печально известными, а сам Дик Роуи «прославился» как «Человек, отказавший „Битлз“»... Представьте сколько бы они смогли заработать, если бы вовремя распознали талант восходящих звёзд!!!

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

Случай в раю:
- Господи, тут к Вам атеисты!
- Передайте им, что меня нет...

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!