Климакс (менопауза): метафизические причины проблем климакса - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

У вас проблемы, связанные с периодом климакса? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем во время климакса.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем климакса.
Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Доктор Н. Волкова в своей книге «Популярная психогинекология» пишет:
Никого не радует факт, что с возрастом уходят здоровье и молодость. Всё чаще огорчает даже намёк на возраст, который заявляет о себе сердечными болями, бессонницей и колебаниями артериального давления. В это время многие женщины начинают ощущать себя неполноценными людьми, забывая о радости жизни, о том, что, может быть, счастье ещё впереди. Патологическое течение климакса – это проблема не столько физиологическая, психологическая…Климактерическая патология проявляется множеством симптомов, основные из них – приливы жара, головные боли, потливость, повышение артериального давления… К сожалению, в последнее время уменьшается количество счастливых и здоровых женщин. Основные причины этого: усталость, накопленная годами, и неправильные жизненные приоритеты. Желание женщины оставаться молодой и привлекательной усиливается в связи с изменением форм её тела и появлением морщинок, что способствует возникновению негативного отношения к себе и своей жизни. Это психологический фактор, являющийся причиной возникновения болезненных симптомов…Китайский философ древности Конфуций писал: «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе». Значит, риск патологического течения климакса выше у женщин, которые не имеют достаточно мудрости, чтобы свои желания и собственное развитие поставить на первое место в жизни. Никогда не поздно вспомнить об этом и начать действовать. Во-первых, полезно научиться делать специальную энергетическую гимнастику: шиацу, тай-чи, цигун, что поможет избавиться от сухости влагалища, повышенного артериального давления и уменьшить тяжесть приливов…Второй шаг к успешному выздоровлению связан с вашим желанием избавиться от стереотипов и убеждений, созданных воспитанием и средой, преодолеть обиды, спокойно и по-доброму относиться к жизни. Начинайте любить себя уже сегодня, не ждите, когда похудеете или найдёте престижную работу. Подумайте о том, как много вы уже имеете, хотя, возможно, это не совсем то, о чём мечтали в молодые годы. Вы находитесь сейчас именно там, куда вас привели ваши прежние убеждения, самое время изменить их…

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:
Эмоциональная блокировка:
Менопауза - естественный для всех женщин процесс перехода от одного жизненного этапа к другому. Женщина, у которой начинают проявляться описанные выше симптомы, испытывает страх и огорчение, так как не хочет стареть. Менопаузой заканчивается детородный возраст, и женщине трудно смириться также с потерей одной из своих самых важных функций. Она должна перейти от этапа рождения и воспитания детей к этапу заботы о себе. Для того чтобы облегчить этот переход, она должна использовать заложенное в ней мужское начало. Чем труднее женщине открыть в себе это мужское начало, тем тяжелее и дольше будет тянуться у нее период менопаузы.
Ментальная блокировка:
Чем тяжелее симптомы менопаузы, тем громче твое тело говорит тебе, что ты не должна бояться старости. Если ты не можешь рожать детей, это еще не значит, что ты не можешь жить. Ты должна пересмотреть свое отношение к старости. Постареть - не значит умереть, стать инвалидом или беспомощным, никому не нужным, бесполезным и одиноким человеком, утратить способность двигаться вперед. С возрастом человек обычно становится мудрее, так как накапливает опыт и знания. Начиная с этого момента, ты имеешь право жить для себя. До менопаузы ты жила для других, теперь пора обратить внимание и на себя. Твори для себя, используя мужское начало, то есть думай без спешки, принимай решения в спокойной обстановке и больше времени проводи наедине с собой.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» пишет о возможных метафизических причинах, приводящих к проблемам климакса:
Боязнь, что к вам теряют интерес. Боязнь старения. Неприязнь к себе. Плохое самочувствие.
Гармонизирующие мысли: Уравновешенность и душевный покой не покидают меня при всех сменах цикла, и я благославляю мое тело любовью.

Александр Астрогор в своей книге «Исповедь болячки» пишет:
Пиком ваших постоянных месячных страданий становится климакс, который называется у вас менопаузой. В этот период вы должны сделать какую-то паузу, чтобы остановиться и подумать, как перестроить свои чувства, эмоции, мысли и желания. Но вы окончательно ставите точку своим женским переживаниям, прощаясь с неудавшейся половой жизнью. Кроме того, вы расписываетесь в бессилии со своими детьми и мужем, понимая, что они вам в старости не опора, вот поэтому-то в этот период придатки перестают вырабатывать гормоны, т.е. дети, а с ними и муж отказываются вас поддерживать, вы полностью потеряли гармонию с ними. И чем ранимее вы это осознаёте, тем болезненнее и раньше происходит это прощание, называемое климаксом…

Сергей Н. Лазарев в своих книгах «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека. Когда человек ставит что-то выше любви к Богу (а Бог, как говорится в Библии, есть Любовь), то он вместо обретения божественной любви устремляется к чему-то другому. К тому, что (ошибочно) считает более важным в жизни: деньги, слава, богатство, власть, удовольствия, секс, отношения, способности, порядок, мораль, знания и многим-многим другим материальным и духовным ценностям… Но это все не цель, а только средства для обретения божественной (истинной) любви, любви к Богу, любви, как у Бога. А туда, где нет (истинной) любви в душе, как обратная связь от Вселенной, приходят болезни, проблемы и прочие неприятности. Это нужно для того, чтобы человек задумался, осознал, что не туда идет, думает, говорит и делает что-то не так и начал исправляться, стал на правильный Путь! Есть множество нюансов, как проявляется болезнь в нашем организме. Подробнее об этой практической концепции можно узнать из книг, семинаров и видео-семинаров Сергея Николаевича Лазарева.

Поиски и исследования метафизических (тонких, ментальных, эмоциональных, психосоматических, подсознательных, глубинных) причин проблем климакса продолжаются. Этот материал непрерывно корректируется. Просим читателей писать свои комментарии и прислать дополнения к данной статье. Продолжение следует!

Список используемой литературы:

  1. Луиза Хей. «Исцели себя сам».
  2. Лазарев С. Н. «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего».
  3. Лиз Бурбо. «Твое тело говорит: «Люби себя!».
  4. Н.Н.Волкова «Популярная психогинекология».
  5. Александр Астрогор «Исповедь болячки».
  6. Ольга Жалевич. 9 лекарств, которые спасут мир.

Ольга Жалевич
www.zhalevich.com


Чтобы всегда получать свежую информацию по этой и другим интересным и полезным темам нашего web-сайта Вы можете:

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Найдите работу, в которую влюбитесь, и вам больше не придется трудиться ни одного дня в жизни.
Конфуций

Алмазы мысли

Люди – как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается.
Виргилий

Знаете ли Вы?..

Что когда семилетний Моцарт давал концерты во Франкфурте-на-Майне, к нему подошел мальчик лет четырнадцати.
— Как замечательно ты играешь! Мне никогда так не научиться.
— Отчего же? Ты ведь совсем большой. Попробуй, а если не получится, начни писать ноты.
— Да я пишу… Стихи …
— Это ведь тоже интересно. Писать хорошие стихи, вероятно, еще труднее, чем сочинять музыку.
— Отчего же, совсем легко. Ты попробуй …
Собеседником маленького Моцарта был юный Гете.

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

- Хотите рассмешить Бога?
- Расскажите Ему о своих планах...

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!