Кандидоз (молочница), бели: метафизические причины заболеваний - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

Вас часто беспокоит молочница (кандидоз)? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины кандидоза.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины кандидоза.
Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Доктор Н. Волкова в своей книге «Популярная психогинекология» пишет:
ГЕНИТАЛЬНЫЙ КАНДИДОЗ, более известный под названием «МОЛОЧНИЦА», относится к грибковым инфекциям, число которых увеличивается во всём мире… Особенности психологических установок у женщин, страдающихкандидозом влагалища, заключаются в постоянном желании контролировать поступки людей и ситуации. Стремление держать всё под своим контролем происходит от неуверенности женщины в том, что другие сделают что-то правильно. Следовательно, вам необходимо приобрести уверенность и научиться делать выбор, одновременно уважая поступки других людей. Ограждая от возможных ошибок даже самых близких людей, вы стоите на пути их личностного роста и развития. Постарайтесь понять, что только ошибки приближают каждого из нас к совершенству. Для предупреждения обострения болезни необходимо разрешить себе ослабить контроль и позволить окружающим прожить их собственную жизнь. Помогает такое напоминание себе: «Мир совершенен изначально, я принимаю его во всём многообразии».
Случай из практики.
Лидия, 34 лет, педагог, обратилась с жалобами на частые обострения «молочницы» в последние 2 года. До этого уже было проведено несколько курсов лечения самыми современными противогрибковыми препаратами. Её вопрос звучал конкретно: «Есть ли другие, немедикаментозные, методы лечения этого заболевания?» В этом случае пациентка оказалась уже подготовленной к психологическому консультированию и успешной работе по самосовершенствованию. Она с лёгкостью составила список людей, которых постоянно контролирует и направляет по «правильному пути». Пациентка считала, что её знания и опыт позволяют ей думать, что она точно умеет определить хорошее и плохое для всех. На одном из сеансов она призналась в том, что очень устала и порой у неё не хватает сил. Научившись отпускать «на волю» только половину своих «подопечных», пациентка отметила прилив бодрости и уменьшение выраженности симптомов болезни. Поверив в то, что здоровье зависит от неё самой, над оставшимся списком она решила работать самостоятельно до полного очищения своего сознания от ложных установок. Одновременно женщина уделила достаточное внимание своему телу, приводя его в порядок комплексным употреблением продуктов очистки, питания и защиты. Через 3 месяца результаты обследования показали, что достигнуто полное излечение от хронического недуга.

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах кандидоза:
Кандидоз - это инфекция, вызванная грибками типа Candida. Наиболее распространены оральные и генитальные кандидозы. Чаще всего кандидоз вызывается грибком Candida Albicans. Симптомами ОРАЛЬНОГО КАНДИДОЗА являются воспаление слизистой оболочки рта, маленькие белесоватые пятнышки у корня языка, на внутренней поверхности щек и на миндалинах. Симптомами ГЕНИТАЛЬНОГО КАНДИДОЗА (которым женщины болеют гораздо чаще мужчин) является зуд в области вульвы или во влагалище, а также боль при половом сношении.
Если речь идет об оральном кандидозе, см. статью РОТ (ПРОБЛЕМЫ), если о генитальном - см. статью ВЛАГАЛИЩЕ (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек жалеет об утраченной душевной чистоте и хочет, чтобы окружающие верили в его невинность. Так как кандидоз является инфекцией, к этому нужно добавить пережитый или подавленный гнев.

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут:
Молочница (экзема у грудных младенцев):
Когда у младенца молочница, он хочет этим показать тебе, что чувствует себя оставленным и нуждается в большем телесном контакте, хочет больше прикосновений. Это попытка ребенка прорваться сквозь ощущаемую им изоляцию.
Дай ему почувствовать твою любовь и внимание. Обнимай его, гладь и давай ему Рэйки столь часто, как ты сможешь.

Доктор Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет:
Ко мне на прием часто приходят женщины с воспалением половых органов. В таких случаях в подсознании у женщин сильное раздражение и претензии в адрес мужчин.
Вот и сейчас на приеме сидит молодая женщина. У нее ХРОНИЧЕСКАЯ МОЛОЧНИЦА. Частые и обильные выделения с неприятным запахом. Таблетки дают облегчение лишь на короткое время.
Подсознательные причины мы уже выяснили — это «хроническая» неприязнь к мужчинам.
— Вы знаете, мне постоянно встречаются какие-то не такие мужчины, — говорит она.
-Что значит «не такие»? — прошу уточнить я.
-Ну не знаю. Мне кажется, что порядочных мужчин вообще не бывает.
-Совсем? — удивляюсь я.
-Ну не то чтобы совсем, доктор. Возможно, они есть. Просто мне еще не встречались. С первым мужем извелась — не смогла выносить его измен. Второй ушел. И сейчас мне попадается все какой-то «мусор».

Доктор Олег Г. Торсунов
пишет в своей брошюре «kandida» о возможных метафизических причинах кандидоза:
Причины на уровне тонкого тела: неряшливость, невежество, усталось, жадность, неразборчивость, безразличие, жестокость, лень. Одна или несколько из упомянутых черт характера (тонкое тело ума) провоцирует жизнедеятельность грибков в вашем теле. Медикаментозное лечение не лечит ваш характер. Если даже вы и вылечитесь медикаментами, что мало вероятно, всё равно ваш характер обратно притянет из внешней среды к вашему телу эти или другие грибки.
Решение на уровне ума: следить за своим внутренним состоянием (интроспекция) и менять свой характер. Менять свой характер можно: в уме, словом, действием.
Расширенное ознакомление с такой чертой характера как ЛЖИВОСТЬ:
Это та черта характера, которая напрямую связана именно с грибковой инфекцией. Грибки тоже лживы, поэтому их так трудно лечить. Грибки паразитируют с помощью своей способности обманывать иммунитет человека. Они пытаются сойти за своих, но, тем не менее, паразитируют и наносят вред организму. Лживый человек, прежде всего, обманывает самого себя. Это связано с самим фактом обмана. Для того, чтобы обмануть, необходимо сначала оправдать этот дурной поступок перед своим разумом. В первую очередь происходит внутренний диалог ума и разума, в котором ум пытается доказать разуму необходимость совершить этот поступок. Затем, если разум слаб и не понимает последствий обмана, то ум, побеждая, меняет в нём концепцию. Человеку теперь кажется, что обманывать можно, это просто необходимо. Так разум входит в состояние невежества. В этом состоянии он, как внутри организма, так и снаружи плохо различает между плохим и хорошим. Такой человек уже не может правильно выбрать себе друзей, не чувствуя в них лживости и то же самое происходит с иммунитетом. Иммунитет перестаёт различать между своими и чужими. Таким образом, для лечения грибковых заболеваний следует обратить основное внимание на то чтобы перестать лгать…
Если вы едите сладкое во второй половине дня, едите мясо и обманываете других, то полностью грибки из организма вы не сможете вывести. Это такое наказание, если в не откажетесь от этих вещей…
Грибки это всегда невежество. Если человек ест хлеб с дрожжами, он увеличивает в себе эту силу грибков и склонность к грибковым заболеваниям возрастает в организме неимоверно. Потому что характер дрожжей он вводит себе внутрь…

Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением кандидоза:
Сильное чувство рассеянности. Наличие большого количества гнева и чувства разочарования, безысходности. Требования и недоверие к взаимоотношениям с людьми. Любовь к спорам.
Гармонизирующие мысли: Я разрешаю себе быть тем, чем могу, и заслуживаю в жизни самого лучшего. Я люблю и ценю себя и других людей.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением кандидоза:
Чувство разбросанности. Сильные разочарования и гнев. Претензии и недоверие к людям.
Гармонизирующие мысли: Я позволяю себе быть тем, кем хочу. Я заслуживаю самого лучшего в жизни. Я люблю и ценю себя и других.

Доктор Лууле Виилма в своей книге «Боль в твоём сердце» указывает на возможную метафизическую причину кандидоза:
Вынужденное подчинение и бессильная злоба в безнадежной ситуации, когда ничего нельзя сделать, а сделать все-таки нужно. Попросту говоря, из дерьма требуется сделать конфетку.

Сергей Н. Лазарев в своих книгах «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека. Когда человек ставит что-то выше любви к Богу (а Бог, как говорится в Библии, есть Любовь), то он вместо обретения божественной любви устремляется к чему-то другому. К тому, что (ошибочно) считает более важным в жизни: деньги, слава, богатство, власть, удовольствия, секс, отношения, способности, порядок, мораль, знания и многим-многим другим материальным и духовным ценностям… Но это все не цель, а только средства для обретения божественной (истинной) любви, любви к Богу, любви, как у Бога. А туда, где нет (истинной) любви в душе, как обратная связь от Вселенной, приходят болезни, проблемы и прочие неприятности. Это нужно для того, чтобы человек задумался, осознал, что не туда идет, думает, говорит и делает что-то не так и начал исправляться, стал на правильный Путь! Есть множество нюансов, как проявляется болезнь в нашем организме. Подробнее об этой практической концепции можно узнать из книг, семинаров и видео-семинаров Сергея Николаевича Лазарева.

 

БЕЛИ

Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет:

Бели - это обильные беловатые выделения из влагалища. Эти выделения имеют кисловатый запах, похожи на свернувшееся молоко и вызывают сильное жжение во влагалище. Они, как правило, являются признаком какого-то воспалительного процесса во влагалище; воспаление может быть вызвано инфекцией, паразитами или, чаще всего, грибком Candida Albicans (см. статью КАНДИДОЗ).
Эмоциональная блокировка:
Женщина, страдающая от этого симптома, испытывает какой-то гнев, связанный с сексуальными отношениями. Она чувствует себя обманутой в этой сфере жизни. Она винит своего сексуального партнера в чрезмерной напористости или себя - в чрезмерной податливости, неспособности сказать «нет». Эта женщина властна и злится оттого, что ей не удается что-то контролировать в собственной жизни. Кроме того, она чувствует себя виноватой, так как склонна считать секс чем-то грязным. Ей хотелось бы, чтобы ее считали белой (невинной).
Ментальная блокировка:
Этот симптом говорит о том, что тебе пора изменить свое отношение к сексу. Слишком часто ты не позволяешь себе заняться любовью, когда твое тело этого хочет. Тебя держит в напряжении твой образ мыслей. Постарайся воспринимать секс как способ расслабиться, и, скорее всего, твои отношения с партнером улучшатся. Это не значит, что ты должна всегда говорить своему партнеру «да»; просто дай себе право получать удовольствие от секса и признай без страха, что твой партнер использует тебя или имеет власть над тобой. Пойми, что в удовольствии от секса нет ничего грязного, ведь половой акт - это способ общения и слияния с любимым человеком.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам»  указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением белей:
Убежденность, что женщины бессильны влиять на противоположный пол. Злость на партнера.
Гармонизирующие мысли: Это я создаю ситуации, в которых оказываюсь. Власть надо мной – это я сама. Моя женственность меня радует. Я свободна.

Александр Астрогор в своей книге «Исповедь болячки» пишет:
Питательной средой почти для всех женских болезней матки являются бели. Эти выделения бывают настолько обильными, что никакая медицина не может с ними справиться. За что же воздаётся вам такая напасть? Жизнь показывает, что та женщина, которая обеляя себя, клянёт других женщин, валяя их в грязи своих эмоций, получает эту проблему. Помните, как в сказке: - «Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» - спрашивает мачеха королева у зеркала. Вот вам и бели! Но весь остальной мир для неё, как «Королевство кривых зеркал». Казалось бы, смыла бели и нет их, но бактерии и выделения вновь и вновь быстро созревают и способны буквально затопить женщину. Это указывает на нескончаемый, быстро зреющий грязный поток раздражения и возбуждения в адрес других женщин, да и мужчин (мужа) тоже. Вы завязли в этой грязи, как в зловонном болоте, и толчёте её, утрамбовывая во все детородные органы. А от этого нарушаются их функции, улетучиваются гормоны, а витамины просто не усваиваются, ибо нет у вас устойчивой радости жизни. У вас практически нет Кодекса Чести по отношению друг к другу. А как он может появиться, даже если вы подруги, то всё равно - соперницы. Так вы и живёте в королевстве кривых зеркал. Пока Кодекс Чести не созреет в вашем сознании, пока душевным теплом не ляжет вам на душу, много ещё чего будет зреть в вашем организме, причиняя боль телу по-женски и укорачивая вашу жизнь. Поэтому я вас наставляю: перестаньте ругаться, завидовать и злобствовать, сравнивать себя с другими женщинами. Поднимите свою силу на уровень сердца и откройте его для любви.

Поиски и исследования метафизических (тонких, ментальных, эмоциональных, психосоматических, подсознательных, глубинных) причин кандидоза продолжаются. Этот материал непрерывно корректируется. Просим читателей писать свои комментарии и прислать дополнения к данной статье. Продолжение следует!

Список используемой литературы:

  1. Владимир Жикаренцев. «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь».
  2. Луиза Хей. «Исцели себя сам».
  3. Лазарев С. Н. «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего».
  4. Валерий Синельников. «Возлюби болезнь свою».
  5. Лиз Бурбо. «Твое тело говорит: «Люби себя!».
  6. Торсунов О. Г. «Связь болезней с характером. Жизненная энергия человека».
  7. Бодо Багински, Шарамон Шалила. «Рейки» - универсальная энергия жизни».
  8. Н.Н.Волкова «Популярная психогинекология»
  9. А. Астрогор «Исповедь болячки».
  10. Лууле Виилма «Боль в твоём сердце».
  11. Ольга Жалевич. 9 лекарств, которые спасут мир.

Ольга Жалевич
www.zhalevich.com


Чтобы всегда получать свежую информацию по этой и другим интересным и полезным темам нашего web-сайта Вы можете:

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Успех сопутствует тому, кто полностью является самим собой!
Р. Ширм

Алмазы мысли

Все значительные сражения происходят внутри нас.
Шелдон Копп

Знаете ли Вы?..

Что когда семилетний Моцарт давал концерты во Франкфурте-на-Майне, к нему подошел мальчик лет четырнадцати.
— Как замечательно ты играешь! Мне никогда так не научиться.
— Отчего же? Ты ведь совсем большой. Попробуй, а если не получится, начни писать ноты.
— Да я пишу… Стихи …
— Это ведь тоже интересно. Писать хорошие стихи, вероятно, еще труднее, чем сочинять музыку.
— Отчего же, совсем легко. Ты попробуй …
Собеседником маленького Моцарта был юный Гете.

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

- Батюшка, скажи, я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря... 
(М. Задорнов, Г. Польский "Смешили два товарища")

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!