Восемь строф, упражняющих ум - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

Написанные учителем школы кадампа Гэ-шэ Ланри-танба (1054 — 1123) «Восемь строф, упражняющих ум», также имеют своей целью духовное развитие человека.

1.С решимостью сотворить наивысшее благодеяние для живущих, которое превосходит даже дарение сокровища — предмета желаний, я научу их владеть верховной драгоценностью.
2.В какие бы отношения я не вступал с другими, я буду учиться думать о себе, как о самом низком среди всех, и уважительно держаться с другими, являющими Высшее с точки зрения глубин моего сердца.
3.Совершая действия, я буду учиться проникать в мое сознание, и покуда страсти возникают, подвергая опасности меня и других, буду непреклонно встречать и отвращать их.
4.Я буду учиться любить злонамеренные существа, и те, что придавлены большими грехами и страданиями, как если бы я нашел драгоценное, сокровище, которое найти чрезвычайно трудно.
5.Когда другие из зависти обращаются со мной плохо, оскорбляют, бранятся и прочее, тогда я буду учиться все терять и отдавать им победу.
6.Когда тот, кому я помогал с большой надеждой, беспричинно и очень подло вредит мне, тогда я буду учиться считать эту личность в качестве высшего духовного руководителя.
7.Одним словом, я буду учиться предлагать каждому без исключений прямо и опосредованно всяческую помощь и счастье, а также почтительно принимать на себя все беды и страдания моих матерей.
8.Я буду учиться беречь все эти практики, не загрязненные пятнами восьми мирских концепций, и постижению всех феноменов через уподобление иллюзии, дабы освободиться от оков привязанности.
Подробные комментарии к этим строкам дал Далай-лама XIV в своей лекции «Восемь строф, упражняющих ум».

Перейти к содержанию книги Андрея Жалевича «Новая философия процветания. Фундаментальные принципы успеха, гармонии и счастья».

Чтобы всегда получать свежую информацию по этой и другим интересным и полезным темам нашего web-сайта Вы можете:


.

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Каждый человек рождается для какого-то дела.
Эрнест Хемингуэй

Алмазы мысли

Живые компании – это компании, где ставка делается не на материальные активы, а на интеллектуальные, где главная ценность – человек, талант правит бал.
Кобьелл К., Рубцов Ю. Я – АО

Знаете ли Вы?..

В 1962 году группа «The Beatles» получила отказ от руководства компании «Decca Records» с такой формулировкой: «Группы гитаристов выходят из моды»... Эти слова стали печально известными, а сам Дик Роуи «прославился» как «Человек, отказавший „Битлз“»... Представьте сколько бы они смогли заработать, если бы вовремя распознали талант восходящих звёзд!!!

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно всё, кроме денег.
Жена А. Эйнштейна о нём

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!