12 добродетелей - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

Серж Туссен в своей книге "Этический идеал розенкрейцеров в двенадцати добродетелях" рассказывает о 12 добродетелях человека.

Посвящение

Эта книга посвящается всем тем, кто идёт по тропе Розы и Креста, а также тем, кто стремится к самосовершенствованию.

ВВЕДЕНИЕ

Дорогой читатель,

Древний Мистический Орден Розы и Креста является философской организацией, которая хранит и развивает учение, из века в век передающееся от посвящённого к посвящённому. Это учение касается тайн мироздания, природы и самого человека. В этом отношении оно наследует Гносису, восходящему к самой глубокой древности. Однако философия розенкрейцеров не ограничивается своим учением, которое сегодня представлено в форме монографий, направляемых членам Ордена. Она также основана на определённой этике, то есть на идеале поведения. Ведь всякое знание, каким бы благородным и авторитетным оно ни было, не достаточно для того, чтобы сделать мудрым обладающего этим знанием. А мудрость является состоянием сознания, которое достигается прежде всего посредством долгой работы над собой.

С точки зрения философии розенкрейцеров целью нашей жизни является эволюция к Совершенству и выражение Божественной Мудрости в нашем поведении. Чтобы достичь этого, мы должны последовательно пробуждать те качества нашей души, которые соответствуют добродетелям, о которых так любил говорить Сократ. Действительно, все мудрецы и философы прошлого говорили об этих добродетелях и подчёркивали, что эти добродетели составляют основу достоинства человека и присущи всякому Посвящённому, достойного своего имени. Зная, что существуют и другие добродетели, я предлагаю вам рассмотреть двенадцать ниженазванных, потому что обладание именно этими достоинствами мне кажется особенно важным. Именно они выражают этический идеал розенкрейцеров. Вот эти качества:

- терпение
- доверие
- умеренность
- терпимость
- отстранённость
- альтруизм
- цельность
- скромность
- мужество
- миролюбие
- благотворение
- мудрость

Чаще всего у всякой добродетели есть своя отрицательная противоположность, так как "ego", пока оно неуправляемо, противостоит душе и находится в постоянном конфликте с нею. Это объясняется тем, что "ego" привязано к материальным ценностям жизни и черпает свою энергию только в удовлетворении своих собственных интересов. Например, гордыня преобладает у того, кто ещё не обрёл скромности по той причине, что он уделяет большее внимание внешнему и тому образу, который он хочет представить другим. При этом тщетно находиться в конфликте со своим недостатком, потому что такой конфликт укрепляет этот недостаток, хотя бы из за того значения, которым мы его наделяем. Правильнее осознать этот недостаток и постараться обрести противоположное ему качество, которое является добродетелью. Обращаясь к предыдущему примеру, скажем, что лучший способ освободиться от гордыни состоит не в подавлении её, а в замене её скромностью. Это и является основой духовной алхимии, к которой розенкрейцеры обращаются на протяжении всей своей жизни.

Будучи людьми, мы все несовершенны. То есть у всех нас есть недостатки, одни видимые, другие менее заметные. Но в любом случае в своей душе и своим разумом мы знаем, что мы способны стать совершеннее. Если согласиться с тем, что цель нашей духовной эволюции состоит в самосовершенствовании и выражении в нашем поведении добродетелей, присущих нашей душе, то первое, что нам надлежит сделать - это признать свои слабости и согласиться с их превращением в добродетели, не только для нашего собственного благополучия, но и для того, чтобы от них не страдали другие люди. Единственный способ достичь этого состоит в самоанализе и попытке определения того, как мы должны или не должны думать, что мы должны или не должны говорить, что мы должны или не должны делать, дабы проявить лучшее из своей глубинной натуры и вести себя наиболее достойно в человеческом аспекте. Это обязывает нас к глубокой интроспекции и соответствующему действию.

Эта книга обращена прежде всего к розенкрейцерам, потому что мне известен их интерес к философии, то есть к "любви к мудрости". Однако, даже если вы не являетесь членом Д.М.О.Р.К., но если вы считаете, что достоинство человека основано на обретении некоторых добродетелей и применении их в повседневной жизни, может быть, вы найдёте в этой книге то, над чем стоит задуматься. Таким будет моё самое дорогое желание.

Искренне
Серж Туссен
Великий Магистр

Серж Туссен. Этический идеал розенкрейцеров в двенадцати добродетелях:

Источник:
A.M.O.R.K, Antiquus Musticusque Ordo Rosae Crucis (www.amorc.org.ru)

 

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Мудрец сам творит свою судьбу.
Тит Макций Плавт

Алмазы мысли

Все самые великие мысли исходят из сердца!
Люк де Вовенарг

Знаете ли Вы?..

В 1962 году группа «The Beatles» получила отказ от руководства компании «Decca Records» с такой формулировкой: «Группы гитаристов выходят из моды»... Эти слова стали печально известными, а сам Дик Роуи «прославился» как «Человек, отказавший „Битлз“»... Представьте сколько бы они смогли заработать, если бы вовремя распознали талант восходящих звёзд!!!

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

Однажды известного физика Нильса Бора спросили, когда увидели подкову над его дверью: «Неужели вы, знаменитый физик, верите в то, что подкова, висящая над дверью, приносит удачу». «Конечно нет»,- ответил Нильс Бор, - «Но говорят, подкова приносит удачу даже тем, кто в это не верит».

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!