20 путей к «Золотому характеру» - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

Андрей Жалевич в своей книге «Новая философия процветания. Фундаментальные принципы успеха, гармонии и счастья» рассказывает разных путях улучшения своего характера.

Вот некоторые из этих путей:

1. Главная цель.

Нам нужно всегда помнить, что самосовершенство – это не цель, а это только метод. Это метод развития в нашем сердце и в нашей душе божественной любви. Это всего лишь один из инструментов нашей эволюции, инструмент нашего прогресса, нашего самораскрытия и единения со всей Вселенной.

2. Познайте себя!

– это одна из самых главных формул саморазвития. Так говорили мудрецы, жившие в разных странах, в разные времена, относящиеся к разным школам и разным традициям: «Познай самого себя»! Только познавая самих себя, зная свои сильные и слабые стороны мы можем развиваться и прогрессировать.

3. Пример Великих.

В процессе воспитания в себе лучших черт золотого характера нам, как и в любом другом важном деле, помогает сила примера. Мы можем брать положительные примеры с тех великих индивидуальностей, которые имели те черты и качества, к обретению которых мы только стремимся. Это Учителя, великие герои, святые, мудрецы, творцы, люди, о которых ходят легенды, чье имя чтут на протяжении веков. О них мы можем узнавать из их биографий, историй, романов, кинолент.

4. Общество мудрых.

Известная пословица гласит: «С кем поведемся – от того и наберемся»! Поэтому, если мы хотим обрести лучшие черты своего характера, нам стоит чаще находиться в обществе тех людей, которые обладают недостающими нам качествами, или хотя бы в обществе тех людей, которые стремятся их обрести. В обществе людей, стремящихся к самопознанию, людей занимающихся саморазвитием.

5. Самоконтроль.

Наши черты характера и качества нашей личности непрерывно проявляются в процессе нашей жизнедеятельности. Но прежде, чем стать словом или действием, они возникают в наших мыслях. Для того, чтобы не допустить оформление наших негативных мыслей в энергию слова или действия, нам необходимо стараться жить осознанной жизнью, внимательно наблюдать за своими привычками, инстинктами, мыслями, эмоциями, идеями, внутренними реакциями и их причинами.

6. Вечерний отчет.

Вечером перед самым сном рекомендуется всегда вспомнить все события и переживания заканчивающегося дня. Прокрутить в своей памяти весь день, все то, что получилось очень хорошо и все то, что нам не удалось сделать или удалось, но не совсем так, как бы нам хотелось. Где мы «сорвались» и почему? Где мы не смогли сохранить радость и скатились в негатив? Где мы проявили себя не с самой лучшей стороны и что внутри нас было этому причиной? Как нам лучше поступать в такой ситуации в следующий раз? Завершив такую работу над своими ошибками – поблагодарите Вселенную за бесценный опыт и попросите помощи в своей духовной эволюции.

7. Яркие зеркала.

Вокруг нас много людей. И каждый человек в какой-то степени является нашим зеркалом. Каждый человек и каждая внешняя ситуация отражает то, что находится и происходит у нас внутри. Например, если мы внутри агрессивны, то вокруг нас агрессия, если мы имеем предрасположенность к оказанию давления на других, то попадаем в ситуацию, когда давят на нас. Абсолютно все, что нам не нравится в других людях и во внешнем мире сигнализирует нам, что у нас внутри, в нашем характере, в нашем подсознании имеются те же проблемы.

8. Что цепляет?

Всегда спрашивайте себя о том, что внутри нас является причиной нашей агрессии (негативных эмоций) по отношению к самим себе, к нашим ближним, к окружающему нас миру, к жизни в целом. За что мы цепляемся, к чему мы привязались, от чего мы зависим, что нас расстраивает, волнует, «напрягает», мучит нас по ночам, вызывает грусть, обиду и так далее? Что мешает нам быть радостными и счастливыми, любить Вселенную и ее Творца, Бога, любить жизнь и радоваться своему новому опыту?

9. Просите помощи!

Начинайте день с благодарности за дарованную нам жизнь и с обращения (молитвы) ко Вселенной, Высшему Разуму, Богу с просьбой о помощи в обретении лучших черт нашего характера, лучших качеств истинного разума, в обретении мудрости, в постижении высшей истины, в наставлении в добре, свете и любви, в направлении нас на путь нашего предназначения, в обретении единства со всем сущим.

10. Хорошие книги.

Читайте книги, помогающие нам стать хорошими людьми, развить свой разум и воспитать благостный характер. Это в самую первую очередь священные писания всех времен и народов, бытия и жизнеописания великих Учителей, святых, мудрецов, философские трактаты об этике и нравственности. Заветы, заповеди, советы и рекомендации, содержащиеся в этих книгах прошли проверку временем и дошли до нас из глубин седой древности. И на протяжении веков помогали людям становиться лучше и добрее.

11. Везде напоминалки!

Чтобы не забывать о необходимости работы над собой, над воспитанием в себе лучших черт характера расставьте везде, где вы работаете, живете, символы своей эволюции, своего духовного прогресса: заставки на дисплее компьютера, планшета, мобильного телефона, открытки, закладки, фотографии, картинки, статуэтки, значки, плакаты, надписи с вдохновляющими афоризмами, музыка – пусть все вокруг напоминает нам о том, в каком направлении нам нужно двигаться!

12. Советы ближних.

Никто так хорошо не знает о нас и о нашем характере, как наши родные и близкие, друзья и коллеги – люди, с которыми мы проводим большую часть своего времени. Попросите тех людей, которые нам дороги и которых мы уважаем, чтобы они помогли нам в улучшении нашего характера, чтобы они подсказывали нам о наших словах-паразитах, о том, что нам лучше изменить в своем характере. Вряд ли нам в этом кто-то захочет отказать (особенно теща!). Все окружающие нас люди без исключения сами заинтересованы в том, чтобы все мы становились лучше и добрее, внимательнее и мудрее.

13. Ищем лучшее!

В каждом человеке нам нужно искать что-то хорошее, чего нет у нас и концентрация на самом лучшем в этом человеке. Пытаться понять, как мы можем воспитать это качество в себе. Если же мы замечаем в другом человеке что-то плохое и негативное и сразу же не переключаемся на поиск и устранение этого в себе, а продолжаем наблюдать это качество в другом человеке, то в этом случае мы перекачиваем эту черту к себе в свой характер, как файл с чужого компьютера на свой рабочий стол.

14. Вперед на страх!

Один из самых лучших способов преодолеть свои страхи, являющиеся основными причинами многих психологических комплексов, энергетических блоков, источниками негативных эмоций – это посмотреть им прямо в глаза. Спросите себя, а что случится, если каждый из наших страхов реализуется? Что если все пойдет по самому наихудшему сценарию? Жизнь ведь все равно будет продолжаться! Переживем! Все пройдет! Увидьте иллюзорность своих страхов и посмейтесь над ними! Они сразу убегут!

15. Расширяем границы!

Расширение нашего сознания, выход за рамки привычного мировоззрения, открытость новому жизненному опыту позволяет не замыкаться в себе и не останавливаться на уже достигнутом, каким бы оно великим не было. Выход из зоны комфорта, расширение зоны безопасности, зоны ответственности закаляет наш характер и помогает выковывать в нем лучшие качества, выплавлять нужные черты, как железо из руды. Как писал Герман Гессе: «Все шире быть, все выше подниматься»!

16. Подчинение высшему.

В природе все находится в строгом порядке. Каждая клеточка нашего организма выполняет определенную функцию в одном из органов или тканей нашего физического тела. Каждый орган подчиняется более высокому в организационном плане – целостному организму. Везде, где царит гармония, мы увидим подчинение низшего более высшему. Так и мы должны управлять собой, чтобы в нас низшее управлялось высшим. Тело должно управляться умом, а не желаниями. Желания должны быть подчинены уму, а не инстинктам. Ум должен быть подчинен разуму, а не эмоциям. Разум должен слушать Высшее Я, Душу, а не личность, низшее я.

17. Вопросы себе.

Всегда спрашивайте себя: «Что движет сейчас мной? Какой мой мотив? В какую сторону я сейчас собираюсь идти, в сторону добра или зла? Что мне здесь нужно понять? Какие выводы я должен сделать из увиденного, услышанного, пройденного? Что мне необходимо здесь понять? Что позитивное я могу вынести из данной конкретной ситуации? Какое мое отрицательное качество или негативная черта характера мешает мне и людям в данный момент?

18. Полный позитив!

Стремитесь во всех сферах своей жизнедеятельности (личной, семейной, профессиональной, социальной, деловой, культурной, духовной и других) и на всех планах (физическом, энергетическом, психоэмоциональном, ментальном или интеллектуальном, идейном, волевом, духовном) вести себя исключительно позитивно. Совершайте только хорошие поступки, говорите только добрые слова, желайте всем существам только хорошего, распространяйте по Вселенной только положительные эмоции, мыслите только позитивно, будьте проводниками только прекрасных идей, только доброй воли, только чистых мотивов, света и любви!

19. Имена Бога!

Мудрецы всех стран и народов, всех эпох и времен говорили, что ничто так не помогает человеку становиться лучше, как концентрация на божественных качествах при повторении имени или имен Бога. «Как трение о землю очищает железо от ржавчины, так и повторение Имен Аллахa очищает наши сердца от всего плохого»! – говорят мусульмане. Творец Вселенной, Бог настолько велик, что у него не может быть Имени. Но Он настолько могуществен, вездесущ, безграничен, абсолютен, что мудрецы, стремясь к познанию Его, говорили о множестве Величайших качествах Верховной личности Бога, испокон веков называя эти качества разными Именами, ставшими в последствии называться именами Бога. Чтение, произношение, повторение, размышление, концентрация, медитация на этих Именах помогает человеку в обретении правильного направления, в котором ему нужно развивать свой характер.

20. Источник качеств!

И здесь мы также ни в коем случае не должны забывать, кем сотворены и кому в действительности принадлежат абсолютно все силы и энергии этого мира, все наши высокие качества, лучшие черты и великие совершенства. Стремясь к познанию законов Вселенной, к познанию мира и гармонии с миром, к единению с самым главным мегаисточником и Творцом всех качеств во всей Вселенной, мы обретаем черты «золотого» характера и божественные качества души. Устремляйтесь к Богу, к обретению божественной любви, к Высшему Разуму.

Андрей Жалевич
Новая философия процветания.
Фундаментальные принципы
успеха, гармонии и счастья
www.zhalevich.com


Перейти к содержанию книги Андрея Жалевича «Новая философия процветания. Фундаментальные принципы успеха, гармонии и счастья».
.

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Каждый человек рождается  для какого-то дела. 
Эрнест Хемингуэй

Алмазы мысли

Все самые великие мысли исходят из сердца!
Люк де Вовенарг

Знаете ли Вы?..

Что когда семилетний Моцарт давал концерты во Франкфурте-на-Майне, к нему подошел мальчик лет четырнадцати.
— Как замечательно ты играешь! Мне никогда так не научиться.
— Отчего же? Ты ведь совсем большой. Попробуй, а если не получится, начни писать ноты.
— Да я пишу… Стихи …
— Это ведь тоже интересно. Писать хорошие стихи, вероятно, еще труднее, чем сочинять музыку.
— Отчего же, совсем легко. Ты попробуй …
Собеседником маленького Моцарта был юный Гете.

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: Я дроблю камни, другой сказал: Я зарабатываю себе на жизнь, третий ответил: Я строю храм!

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!