12 направлений любви - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

Свою любовь мы можем направлять в огромном множестве самых разнообразных направлений.

Вот некоторые из направлений, описанных в книге Андрея Жалевича «Новая философия процветания. Фундаментальные принципы успеха, гармонии и счастья»:

1.Любовь к Богу.

Бог есть Любовь! В Библии говорится: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим – сия есть первая и наибольшая заповедь». Поэтому мы должны любить Бога и развивать свое разумение о Боге, о Вселенной – Его Творении и о ее законах.

2.Любовь к ближним.

Вторая же подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки», – говорится в Библии (от Матфея 22:37-40). Эта заповедь лежит в основе так называемого «золотого правила». Только она по своей сути более глубокая, чем «Золотое правило». Заметьте разницу в этой глубине: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»! Мало относиться хорошо, нужно возлюбить, как самого себя!

3.Любовь к себе.

Любите себя! Не научившись любить самого себя, сложно представить, как можно любить еще кого-то. Первая заповедь нам говорит, что мы должны любить Бога. Но при этом нужно помнить, что Бог присутствует в сердце каждого живого существа, Бог и Его энергии присутствуют в каждом атоме во Вселенной. Поэтому мы должны любить также Бога внутри нас сами, Бога внутри своего сердца, любить божественное в своей душе.

4.Любовь к людям.

Бог и божественное присутствует в каждом живом существе. Поэтому любить мы должны не только своих близких, но и каждого человека, все народы и все человечество. На тонком плане мы все едины. Вспомните слова из «Маугли» Редьярда Киплинга: «Мы с тобой одной крови»! Нужно смотреть на всех людей, как на посланников Бога, относиться ко всем людям, как к своим братьям.

5.Любовь к нуждающимся.

Просто любить красивых, хороших, добрых, здоровых, богатых и счастливых. Но нужно любить всех, а особенно злых, плохих, больных, нищих, безобразных и несчастных. Именно эти люди в самой большей степени нуждаются в нашей любви! Своей любви в душе им не хватает, поэтому они страдают. А мы своей любовью можем им помочь зажечь любовь в их душах и сердцах.

6.Любовь к заблуждающимся.

Тот, что заблуждается, кто пребывает в невежестве и незнании, даже если он пока не нуждается ни в чем другом, является несчастнейшим из людей. Кто знает путь, даже если он несчастен сейчас, рано или поздно найдет свое счастье. Но тот, кто пребывает во мраке, даже, если он уверен, что у него все отлично, обречен на страдания.

7.Любовь к работе.

Работа занимает у каждого из нас более трети нашего времени. И когда она является для нас нелюбимой, протекает, как каторга или как лишенное радости рабство, то она забирает наши силы, отнимает наше здоровье. Нужно стараться изо всех сил, чтобы полюбить свою работу, а если это не получается, то найти другую и обязательно ее любить. Именно любовь к работе делает ее великим служением Богу и всему человечеству.

8.Любовь к жизни.

Жизнь чудесна и прекрасна. Но иногда, когда мы забываем ее любить, она начинает нам казаться скучной, сложной, бессмысленной, просто ужасной. Но помните, что наша жизнь становится темной и мрачной только тогда, когда мы забываем ее освещать своей любовью, энергией своего сердца, светом своей Души.

9.Любовь к свету.

Наш путь освещается истинными знаниями, светом истины. Носителями этих великих истин, освещающих нашу дорогу к обретению божественной любви и к высочайшему счастью являются мудрые послания, заветы, заповеди, учения тех Великих Учителей, которые воплощались на нашей Земле, чтобы научить нас любить. 

10.Любовь к природе.

Люди – это часть природы. Мы не повелители, а всего лишь старшие братья живых существ. Предназначение человека не в том, чтобы варварски использовать других живых существ и хищнически эксплуатировать ресурсы и недра плане-ты. Своей любовью мы должны помогать всем окультуриваться и эволюционировать!

11.Любовь к миру.

Мир относится к нам так, как мы относимся к миру! Ответьте на вопрос: «Любит ли нас мир? Ощущаем ли мы по отношению к себе божественную любовь»? Ответ на этот вопрос покажет нам, любим ли мы мир? Этот ответ покажет, на сколько много мы отдаем миру своей любви! 

12.Любовь ко всему.

Помните, что все существует и все происходит только по воле Высшего Разума, что абсолютно во всем заложен глубокий смысл! Любите!

Андрей Жалевич
Новая философия процветания.
Фундаментальные принципы
успеха, гармонии и счастья
www.zhalevich.com


Перейти к содержанию книги Андрея Жалевича «Новая философия процветания. Фундаментальные принципы успеха, гармонии и счастья».
.

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Если желаешь, чтобы мир изменился, - стань этим изменением.
Ганди

Алмазы мысли

Не сворачивает тот, кто устремлен к звезде!
Леонардо да Винчи

Знаете ли Вы?..

Что когда семилетний Моцарт давал концерты во Франкфурте-на-Майне, к нему подошел мальчик лет четырнадцати.
— Как замечательно ты играешь! Мне никогда так не научиться.
— Отчего же? Ты ведь совсем большой. Попробуй, а если не получится, начни писать ноты.
— Да я пишу… Стихи …
— Это ведь тоже интересно. Писать хорошие стихи, вероятно, еще труднее, чем сочинять музыку.
— Отчего же, совсем легко. Ты попробуй …
Собеседником маленького Моцарта был юный Гете.

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

- Батюшка, скажи, я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря... 
(М. Задорнов, Г. Польский "Смешили два товарища")

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!