Положения и принципы суфизма - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!


Суфизм - это древняя школа мудрости и успокоения, источник многих культов с мистической и философской природой.

Хазрат Инайят Хан (Пир-о-Муршид Хазрат Инайят Хан) (1882 - 1927) — индийский музыкант и философ, суфий, проповедовавший суфизм в западных странах и России, известен своими многочисленными книгами о суфизме, переведёнными на многие языки.

 

Десять положений суфизма

В суфизме есть десять основных положений относительно всех наиболее важных вопросов, с которыми имеет дело человек в своей внутренней жизни (Пир-о-Муршид Хазрат Инайят Хан):
1.Есть Единый Бог, Вечный, Единственно Сущий; ничто не существует, кроме Него.
2.Есть один Повелитель, Путеводный Дух всех душ, Кто постоянно ведет Своих последователей к свету.
3.Есть лишь одна Священная Книга — священный манускрипт природы, единственное писание, которое может просветить читающего.
4.Есть Одна Религия — неуклонный прогресс в верном направлении к идеалу, который наполняет смыслом жизни каждую душу.
5.Есть Один Закон — закон взаимности, который можно наблюдать посредством самоотверженной совести, соединенной с чувством пробужденной справедливости.
6.Есть Одно Братство — человеческое братство, объединяющее детей земли, не делая различия между ними в лоне Отца Небесного.
7.Есть Одна Мораль — любовь, которая исходит из самоотрицания и расцветает в поступках благодеяния.
8.Есть Один Объект Восхваления, и это красота, которая поднимает ввысь сердца ее почитателей во всех аспектах, от видимого до невидимого.
9.Есть Одна Истина — истинное знание нашего существа внутри и вовне, что составляет суть всей мудрости.
10.Есть Один Путь — уничтожение ложного эго в слиянии с истинным, что поднимает смертного до бессмертия, в чем пребывает все совершенство.

Принципы суфизма

Хазрат Салахеддин Али Надер Анга в своей книге «Сокровище Пути» говорит о восьми принципах:
1.Напоминание (зекр) – постоянное напоминание Господа, таким образом, что в любой другой момент тот, кто вызывает его в своей памяти, не забывает предмет своего обращения.
2.Мысль (фекр) – поддержка концентрации для перехода в науку удивления.
3.Вечерняя пора (сахар) – воспитание тела и души в вечернюю пору и принятие сознания в настоящий миг.
4.Голод (дью’) – присутствие в настоящем и пылкий энтузиазм для получения правды, и поддержка мозга и сердца, готовых к обнаружению и созерцанию.
5.Тишина (сомт) – избегание мыслей и рассредоточения, а также смешания с другим, для сохранения нерушимости от всякого осквернения чистого сокровища существа.
6.Пост (совм) – воздержание, которое касается тела, мозга, и сердца ; речь идет об избежании на внешнем уровне посторонних мыслей и внешних фантазий, а на внутреннем уровне желаний, вожделений и всякого рода мечты.
7.Собирание (халват) – искренняя преданность, как внутренне, так и внешне, и, значит, освобождение от осквернений и излишеств.
8.Услужливость (хедмат) или послушание – уничтожение в правде Учителя, и, наконец, в правде Бытия, то есть Бога.

Перейти к содержанию книги Андрея Жалевича «Новая философия процветания. Фундаментальные принципы успеха, гармонии и счастья».

Чтобы всегда получать свежую информацию по этой и другим интересным и полезным темам нашего web-сайта Вы можете:


.

Бриллианты мышления

Смысл жизни

Никогда не поздно стать тем, кем вы могли бы стать.
Джорж Элиот

Алмазы мысли

Люди трудолюбивые, создатели богатства, знания и всего, что есть истинно ценного в обществе, объедините свои силы для создания разумного и основанного на справедливости человеческого существования – существования, где единственным видом соперничества будет соперничество в деле производства наибольшей суммы счастья для человеческого рода.
Р. Оуэн

Знаете ли Вы?..

В 1962 году группа «The Beatles» получила отказ от руководства компании «Decca Records» с такой формулировкой: «Группы гитаристов выходят из моды»... Эти слова стали печально известными, а сам Дик Роуи «прославился» как «Человек, отказавший „Битлз“»... Представьте сколько бы они смогли заработать, если бы вовремя распознали талант восходящих звёзд!!!

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

Первый тайм мы уже отыграли,
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на Земле не теряли,
Постарайся себя не терять!
Александр Градский,
Как молоды мы были

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!