Как изменилась моя жизнь после поездки в США - ИNСАЙТ! Андрея Жалевича
.

Это мудрые, глубокие и вдохновляющие книги,
которые Вам обязательно стоит почитать!..
Это очень красивые и изысканные книги, достойные,
чтобы стоять на Вашей книжной полке!..
Это книги, которые могут быть прекрасным подарком
для Ваших коллег, друзей и близких!..
Это сильные «книги-мотиваторы»!..
Это ай-книги в стиле «ИNСАЙТ»!..

СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни! БОЛЬШАЯ КНИГА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА. Как найти свой путь, своё призвание, жизненное предназначение, в чём смысл жизни человека? 50 ВЕЛИКИХ КНИГ О МУДРОСТИ, или Полезные знания для тех, кто экономит время СОКРОВИЩА МИРОВОЙ МУДРОСТИ: ТЕОРИИ • ПРАКТИКИ • СОВЕТЫ. Фундаментальные принципы устойчивого успеха, гармоничной и счастливой жизни!

«Homo homini sacra res»! – «Человек должен быть священным для человека»! – девиз Мадридского университета – автором этого высказывания предположительно является Сенека.

Как еще изменилась моя жизнь после посещения США, кроме того, что я сейчас только и мечтаю побыстрее выиграть «гринкарт» и с пеной у рта доказываю всем, что на самом деле тупые это те, кто слушает Задорнова?.. Произошли ли еще какие-либо изменения в моей жизни, в моей карьере, в моем бизнесе?

Конечно, произошли: сейчас я уже не могу больше работать в энертных, закостенелых, бюрократических организациях, управление в которых строится по принципу «выращивания грибов» (выключить свет и накрыть навозом), где все сидят с угрюмыми лицами и ждут 17.30!
Я решил оставить «стабильную» работу в «устойчивых госструктурах», превратился из офисного планктона в свободного дельфина и начал реализовывать в жизнь те идеи, которые я позаимствовал в лучших американских бизнес-школах во время стажировки по программе Агентства США по международному развитию «Community Connections» по теме «Развитие экономического и бизнес-образования».
А идей я привез из Америки столько, что их внедрять в нашу восточно-европейскую действительность и реализовывать можно хоть всю жизнь! Например, в центре обучения предпринимательству одной из чикагских бизнес-школ нам рассказывали о философии Fish!
«FISH! Philosophy» – это такая веселая система управления на рабочем месте, которая позволяет даже скучную и рутинную работу превратить в радостное занятие и увлекательное дело! Посещая рыбный рынок в Сиэтле Пайк, Джон Кристенсен вдохновился тем, как продавцы ведут себя на рабочих местах, превращая рабочий процесс в настоящее развлечение, радуя покупателей, веселясь сами и при этом, значительно увеличивая объемы продаж. Так появилась новая культура и философия работы, которая заключается в том, что, даже выполняя одно и то же каждый день, можно не только сделать свой труд интересным и приятным, но и доставлять огромную радость и удовольствие своим клиентам. Практика подтвердила, что после получения такого сильного эмоционального заряда от веселого и счастливого продавца, покупатель приходит или звонит снова и снова туда, где ему подняли настроение и подарили столько радости и позитива!
А по возвращении из Америки, я в полной мере испытал на себе обратный культурный шок и оказался в глубочайшей и жуткой депрессии: снова серость, вокруг унылые, безрадостные и не всегда такие же дружелюбные лица, как у людей, которые встречались мне в США… Сразу же в первый день работы после возвращения со стажировки мне стало понятно, что моя карьера в государственной корпорации закончилась, но мне еще оставалось доработать до окончания моего контракта. Вот здесь-то мне «Fish! – философия» сразу и пригодилась для того чтобы мне самому и моим коллегам не умереть от скуки!
Я начал неформально внедрять Fish!–философию в процессе организации контакт-центра одной из крупнейших государственных организаций. Работа в любом контакт-центре.., даже в call-центре самой прогрессивной и инновационной международной компании, очень не простая, довольно однообразная, напряженная с психологической точки зрения. Поэтому элементы игры, веселья, радости и счастья в такой работе просто жизненно необходимы.
С чего я начал? Мы стали по утрам приветствовать, а по вечерам прощаться друг с другом High Five (хлопками по ладоням, поднятыми вверх на уровень лица). Такое веселое приветствие всем, кроме руководства очень понравилось! Открытая вперед ладонь – это символ открытости, дружбы, доброжелательности, а хлопок ладонями дарит целый всплеск хороших позитивных эмоций, поднимает настроение!
Мы часто даже вместо положенных идеологических часов проводили обучение, мозговые штурмы, беседы о возможных путях нашего личностного и организационного развития. Все это проходило в легкой игровой форме, все в более и более неформальной и непринужденной обстановке. Делали это часто за чаем или заказывали пиццу… Так генерировались новые идеи, искались причины возникающих проблем, мы обогащали друг друга новыми знаниями и интересными концепциями.

В свою работу мы начали внедрять самые разнообразные «приколы» и милые сердцу мелочи, которые помогают работать веселее и одновременно повышать свою личную эффективность на работе и, одновременно, делать свою работу более приятной.
Мы организовали постоянно действующий конкурс тех приколов, шуток и веселых казусов, с которыми сталкиваются операторы call-центра в процессе консультирования клиентов. Постепенно образовалась целая «база веселых данных» или, лучше сказать, «банк смеха»!

Стажировка в США
На фото: американский офис в канун хэллоуина!

По примеру обустройства креативных офисов прогрессивных американских компаний, мы немного разнообразили свои рабочие места. Я, например, поставил себе на рабочем столе портрет Альберта Эйнштейна, сделанный в молодые годы ученого. Смысл здесь был какой? Во-первых, в технологии развития креативного мышления есть такой прием – когда мы сталкиваемся с очень сложной, даже не решаемой проблемой, то рекомендуется задать себе такой вопрос: «А что бы сделал в этой ситуации, например, Бил Гейтс, Стив Джобс или другой уважаемый нами гений»? В качестве своего советника я выбрал Эйнштейна… Кроме того всем известно, что Альберт Эйнштейн был на удивление веселым и жизнерадостным человеком – и это также подходило к нашей новой Fish!-философии.
И с этим портретом на моем рабочем столе связан такой прикол, который повторялся почти каждый день. Практически каждый рабочий день к нам приходил кто-то из других подразделений и, заметив у меня на столе это фото, спрашивал меня: «А это кто»? Я всегда отвечал: «А это мой дедушка»!.. На что почти всегда следовало: «А вы с вашим дедушкой очень похожи.., это по маминой или по папиной линии»?.. «По креативной», - всегда с гордостью отвечал я! Все мои коллеги при этом заходились со смеху, ну а смех улучшает здоровье, продляет жизнь и, как оказывается, еще и увеличивает производительность труда! :)
По признаниям самих сотрудников, они начали по утрам идти на работу, конечно, не совсем, как на праздник (этому еще мешали некоторые административные процедуры), но гораздо с большей радостью и энтузиазмом.
Еще можно было бы много чего интересного и полезного внедрить в работе контакт-центра и из Fish!-философии, и из других самых современных бизнес-концепций, которыми с нами поделились в самых титулованных бизнес-школах и корпоративных университетах США. Но то организационное мышление руководства госкорпорации, которое застыло на уровне «достигнутом» в середине прошлого века, не позволяло мне в полной мере работать над внедрением и реализацией самых инновационных бизнес-концепций. Поэтому я решил, что глупо тратить свои самые лучшие годы (а мне исполнилось тогда ровно 33) на борьбу с ветряными мельницами и доказывать кому-то то, что уже для всего мира давно очевидно. Что без перемен, без инноваций, без предпринимательства, без изменения парадигмы мышления и без выхода на принципиально другой уровень мировоззрения в современном мире не возможно не только чего-то достичь, но даже и выживать становится все труднее со старыми подходами и давно устаревшими концепциями. Поэтому я инициировал расторжение контракта и ушел в свободное плавание в образовательные и Интернет-технологии. Я задумался, что я смогу организовать в этот раз такое, где бы в полной мере был востребован мой прежний предпринимательский опыт и новые идеи, позаимствованные мной во время моей стажировки в США. Будучи в Америке я увидел, что одним из самых главных факторов процветания США является предприимчивость, активность и инициативность живущих там людей. Поэтому там, в Америке, ко мне пришла идея организации в Минске Школы креативного лидерства. Эта идея и легла в основу моего action-плана, который я разработал и успешно защитил, как теоретический результат своей стажировки. Я еще раз перечитал свой экшн-план и взялся за дело!

Стажировка в США
На фото: я защищаю свой экшн-план!

Школу креативного лидерства я начал организовывать с самого малого… Поскольку школа – это не один человек, а предполагается хотя бы несколько преподавателей, то мне пришлось поломать голову, как для начала назвать свой новый проект, чтобы это было и креативно, и отражало суть, и хорошо запоминалось. Часто в Интернете встречаются Академии, Университеты бизнеса, успеха, процветания, у которых есть только стул, стол и web-сайт… У меня самого раньше тоже были такие грандиозные виртуальные проекты, на подобие Академии устойчивого развития, Института системных инноваций и других. Но сейчас мне захотелось создать что-то свеженькое, неповторимое… И, поскольку уже много институтов, академий, университетов и даже школ, новый мой проект называется: iКЛАСС! Андрея Жалевича! И начал реализовывать я свой новый проект с создания креативного и вдохновляющего, мотивирующего и воодушевляющего web-сайта в Интернете, цель которого состоит в том, чтобы изменять мышление, развивать культуру, расширять сознание людей, и «зажигать новые звезды» в области креатива, новаторства и предпринимательства – а это ведь основа любого истинного прогресса и устойчивого развития.
Пока на настоящий момент реализован только первый этап, создан довольно интересный web-сайт, который динамично развивается и довольно быстро раскручивается в Интернете и в основных социальных сетях (Facebook, ВКонтакте и так далее). Мой iКЛАСС! быстро набирает посетителей, почитателей, подписчиков, заявки, лайки и положительные отзывы. Впереди еще очень большие и амбициозные планы по реализации в рамках этого проекта многих и многих интересных идей, помогающих людям обрести вдохновение и изменить свою жизнь к лучшему! Но уже сейчас на вопросы моих друзей, знакомых, близких, бывших коллег «Как у тебя дела»? я с гордостью отвечаю: «У меня КЛАСС»!!! :)

Вот так и изменилась моя жизнь после посещения США:

«Сейчас у меня КЛАСС!»

:)


Кроме очень насыщенной и полезной профессиональной программы нам были предложены интереснейшие культурные мероприятия. Смотрите также мой «Internet-экскурсию по Чикагo» (отчет о культурной программе стажировки), «Фотоальбомы Чикаго» (более самых лучших 2000 фотографий в 12 тематических фотольбомах), а также мое Интервью для газеты «Антикризисное Управление».

С уважением,

всегда искренне Ваш,

Андрей Жалевич
www.zhalevich.com

Бриллианты мышления

Смысл жизни

О, ищущий, узнай, что путь к Истине внутри тебя.
Суфий Шейх Бадрутдин

Алмазы мысли

Где бы ты ни был, что бы с тобой ни было, всегда старайся быть любящим.
Руми

Знаете ли Вы?..

Что когда семилетний Моцарт давал концерты во Франкфурте-на-Майне, к нему подошел мальчик лет четырнадцати.
— Как замечательно ты играешь! Мне никогда так не научиться.
— Отчего же? Ты ведь совсем большой. Попробуй, а если не получится, начни писать ноты.
— Да я пишу… Стихи …
— Это ведь тоже интересно. Писать хорошие стихи, вероятно, еще труднее, чем сочинять музыку.
— Отчего же, совсем легко. Ты попробуй …
Собеседником маленького Моцарта был юный Гете.

Ф'Ото - Класс!

«Шутки смысла»

Однажды известного физика Нильса Бора спросили, когда увидели подкову над его дверью: «Неужели вы, знаменитый физик, верите в то, что подкова, висящая над дверью, приносит удачу». «Конечно нет»,- ответил Нильс Бор, - «Но говорят, подкова приносит удачу даже тем, кто в это не верит».

Классная Планета!

www.megastock.ruwww.megastock.ru

iКЛАСС! на Facebook

iКЛАСС! ВКонтакте

Google+ iКЛАСС!